Полицейские нашли необычный способ помочь брошенным животным. Оплата за парковочные талоны идет на нужды бездомных котят

Всем известно, что домашние животные - лучшие друзья человека. Но, к сожалению, так считают не все - многие бросают своих питомцев, в основном кошек и собак. Поэтому люди по всему миру посвящают свои жизни помощи приютам. Например, организация "Ветеринарные услуги в Манси" (Индиана, США) помогает бездомным животным найти новую семью.

"Ветеринарные услуги в Манси" объединили силы с местной полицией - теперь горожане, оплачивая свои штрафы, помогают котятам и щенкам.

Кошачий корм за парковку в неположенном месте

Содержание большого количества животных в приюте - дорогое мероприятие. То, что в приюте Манси находится около 400 щенков и котят, открывает неприглядную правду - людям, которые не могут или не хотят заботиться о братьях наших меньших, проще бросить "проблему", чем решить ее. Переполненный приют, в котором царил хаос, приобрел необычного, но желанного союзника - полицейский участок. Полиция предложила помощь - в течение нескольких недель горожане могут расплачиваться за свои штрафы за парковку не деньгами, а пожертвованиями для приюта.

И полицейский участок, и приют сделали посты в "Фейсбуке", в которых они указали список нужных вещей. Приюту требовались корм, наполнитель для лотка, кровати и одеяла для животных.

Пост в "Фейсбуке" от "Ветеринарных услуг в Манси"

"У вас есть штрафы за парковку? Хотите помочь более чем 350 котятам и щенкам, которые сейчас находятся в нашем приюте? "Ветеринарные услуги в Манси" объединились с полицейским участком и создали чудесную и полезную программу: теперь вы можете оплачивать свои штрафы не деньгами, а кошачьим/собачьим кормом, наполнителем для лотков, одеялами/кроватями для животных и т. д."

Пост от полицейского участка

"Заплатите штрафы кошачьим кормом! До 19 июля вы можете заплатить свой штраф кошачьим/собачьим кормом, наполнителем для лотка, одеялами или кроватями для животных. Внесите пожертвования на сумму своего штрафа. Городской приют переполнен котятами и щенками! Мы хотим помочь!"

Сотрудники полиции также отметили, что люди, которые не могут отвезти вещи в приют, могут позвонить в участок - тогда к ним домой приедет полицейский (не в форме, чтобы не привлекать внимания), который заберет пожертвования.

Когда-нибудь...

Хотя это мероприятие ограничено по времени (предложение продлится до 19 июля), помощь приютам всегда будет приветствоваться. Пользователи социальных сетей надеются, что когда-нибудь подобная практика пожертвований будет присутствовать во всех странах. Ну, может быть!

Хотели бы вы оплачивать штрафы кошачьим кормом или вам кажется, что это глупая затея? Почему?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
В Беларуси доходы от штрафов заранее запланированы в бюджет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.