Использование контейнеров для жилья становится популярно во всем мире

Недорогие альтернативные дома набирают популярность во всем мире. Из-за простоты конструкции их называют контейнерными. Они небольшие по размеру, выполнены из недорогих материалов, экологичные и энергоэффективные. Их легко монтировать. В основе таких домов лежат грузовые контейнеры. Это хорошая возможность обзавестись жильем тем, кто не имеет достаточно средств на обычные строительные материалы. Существуют разные варианты таких конструкций. Вот лишь некоторые из них.

"Инста Хаус" в Нью-Йорке (США)

Этот мини-дом был разработан архитектором Мазиаром Бехрузом. В его основе 4 переделанных транспортных контейнера. Данное сооружение хорошо подойдет для жизни небольшой семьи. Внутри очень светло, имеются 2 спальни, 2 ванные комнаты, гостиная и кухня. Практически все поверхности выкрашены в белый цвет. Благодаря этому создается хорошее освещение, не допускающее появления сумрачности. А высокий потолок вызывают ассоциацию с небольшим собором. На изготовление такого домика уходит 8 недель, а установка занимает всего один день.

Благодаря откидывающейся панели окон, кухня идеально подходит для обедов на свежем воздухе.

"Кокон-Модули" в Афинах (Греция)

В Афинах разработали домик "Кокон-Модуль" из переделанного транспортного контейнера с облицовкой из переработанной древесины. Крыша предназначена для посадки травы и цветов.

Кухня отделана деревом, мебель тоже деревянная, как и фасад дома. Есть плита, духовка и холодильник. При этом немного тесновато, но зато очень светло. Поток света обеспечивается большой площадью окон. Наружные двери стеклянные, раздвижные. Спальня находится в задней части дома. Умные встроенные шкафы позволяют экономить пространство.

Стоимость домика относительно небольшая.

"Шелтейнерс" в Каире (Египет)

Жилищная проблема в египетской столице стоит очень остро. От 0,5 до 1 миллиона человек проживают во времянках в районе, получившем название Город мертвых. Дело в том, что там располагается гигантское кладбище. Для решения проблемы местными архитекторами были разработаны конструкции, выполненные из морских контейнеров. Они отличаются доступностью и довольно компактны. По замыслу такие жилые комплексы станут практически автономными – они будут использовать ветровую и солнечную энергию. Также там разместят резервуары для воды.

Строительство будет вестись с участием местных жителей. Для начала будут использовать вышедшие из употребления контейнеры, которые начнут привозить из портовой зоны города. А жители этих домов займутся таким популярным в Каире делом, как разведение голубей.

"Лоу Кост Хаус" (Южная Корея)

Этот небольшой, похожий на гараж домик находится в маленькой южнокорейской деревне. Он был установлен на месте разрушенного дома и станет жильем для семьи из семи человек. У него большие раздвижные двери, позволяющие детям свободно перемещаться между домом и улицей. Контрастные цвета контейнеров, являющихся составными частями данного дома, придают ему игривый и современный вид.

Дом-контейнер в Окленде (Новая Зеландия)

Это скромный домик посреди леса. Он был выполнен из перерабатываемой стали, комнаты внутри облицованы экологически чистой фанерой или гипсокартоном. Для водоснабжения применяется дождевая вода, а электричество поступает от солнечных батарей. Угловой диван можно разложить в двуспальную кровать. На кухне есть все необходимое для приготовления пищи.

Резиденция поддержки, Пачакутек (Перу)

Это конструкция из нескольких контейнеров. Там есть маленькая кухня, туалет и ванна. На втором этаже имеется светлый кабинет, есть 2 спальни и ванная. Существует возможность создать небольшой внутренний сад.

В качестве материала активно используется фанера.

А вы бы хотели жить в таком домике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.