Страх, боль: химики рассказали, что чувствует человек перед тем, как умереть

В некоторых случаях смерть все еще остается запретной темой, но с духовной точки зрения многие об этом говорят. Однако химики рассказали газете DailyMail, что именно происходит в организме перед смертью. Некоторая информация в следующей статье может кому-то показаться шокирующей, имейте в виду!

Это как фильм ужасов

Согласно Американскому обществу химиков, когда люди видят в фильме ужасов, что героя преследует убийца, мы на самом деле испытываем те же чувства, что реальные люди, если бы их преследовали.

Так что во время просмотра фильма в мозге происходят те же процессы, только гораздо менее интенсивно. Однако чувство страха проявляется, что важно, поскольку оно позволяет человеку реагировать на ожидаемую ситуацию, например, убегать, когда он чувствует серьезную угрозу. Страх также стимулирует выработку адреналина, учащает сердцебиение и обостряет чувства: зрение, слух, обоняние и даже чувство жара.

Почему возникает крик?

Однако определенный уровень страха работает противоположным образом: он блокирует реакции. С эволюционной точки зрения, это, вероятно, важно, ведь хищник должен оставаться незамеченным, как, например, делают животные, притворяясь мертвыми.

Если непосредственная опасность миновала, появляется следующая физическая реакция: крик. Кто-то кричит инстинктивно, а другие - нет. «Звук крика обрабатывается мозгом в совершенно другой области, чем та, о которой шла речь ранее», - объясняют эксперты.

«Крик из ушей проникает в ту часть мозга, которая называется миндалина - центр экстренной помощи мозга. Фактически тот, кто кричит, пытается ввести свое химическое состояние в мозг, стимулируя этот центр скорой помощи».

От травмы до смерти

«Если случится смертельная травма, человек, скорее всего, будет испытывать сильную боль». Ученые сообщают еще немного очевидных деталей, которые не требуют степени по химии: нейроны посылают мозгу сообщение: «Делай все, чтобы остановить боль».

Однако более интересно то, что, согласно последним исследованиям, мозг все еще работает после клинической смерти. Это является результатом своего рода перенапряжения, использования последней энергии, потому что в этот момент нет смысла хранить ее, поэтому мозг делает последнюю попытку спастись, но без внешней помощи шансов мало. В то же время многие полагают, что эта преувеличенная функция мозга может быть причиной переживаний вне тела, которые многие испытывают при восстановлении после клинической смерти.

Однако, если организм не получает помощи, следующим шагом после клинической смерти является биологическая смерть. А что происходит дальше, пока никто не может сказать.

Хотя многие говорят о загробной жизни, но это пока никем не доказанный факт. Ученые разделились на две группы. Одни говорят, что после смерти мы просто пропадаем и остаемся только в памяти близких, другие же гласят о том, что смерть - это только начало. Там нас ждет много хорошего и не стоит ее бояться. Наоборот, следует жить и ждать, когда она наступит, чтобы перейти на другой этап существования. И в современном мире есть много верующих в это. Но так ли все на самом деле?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в загробную жизнь?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Скорее надеюсь, чем верю
Копировать ссылку
0
Ну и что вас удивляет? Мы же не святые, чтобы не страшиться смерти.
Копировать ссылку
1
Много каких знаков оттуда, но как их понять, мама приснилась и сказала лишь такую фразу- теперь я все поняла и еще если что-то и есть то умершие не сразу понимают, что они на той стороне, до 40 дней мама пыталась попасть в свою комнату дергая за ручку.. галлюцинации мои или действительно что то есть, это слышала не я одна...
Копировать ссылку
0
Неизвестность тем и привлекательна, в конце будет сюрприз, хотя вероятно, что этот сюрприз будет совсем не таким как описано во многих учениях
Копировать ссылку
0
Неизвестность возможно тем и привлекательна, когда шагнём туда, будет сюрприз
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.