В США ищут добровольцев для проживания в заброшенном городе-призраке

Вы хотели бы посетить настоящий город-призрак? Причем не просто побродить по его пустым улочкам в надежде встретить привидение или найти что-то «исторически ценное», а остаться в таком месте и прожить в нем какое-то время, например, провести целое лето? Если да, то вам нужно отправляться в Соединенные Штаты. И не только потому, что там много городов-призраков, а еще и потому, что любой доброволец может провести в одном из них сколько угодно времени.

Где этот город?

Город-призрак, в котором можно отдохнуть на каникулах, провести отпуск или уик-энд, называется Гарнет. Находится он в одном из глухих лесных массивов штата Монтана и считается самым «неповрежденным городом-призраком Северной Америки.

В чем же подвох? Для чего зазывать туристов в хорошо сохранившееся место?

Ведь контролировать их поведение невозможно, вдруг они что-то испортят? На самом деле никакого подвоха нет, люди нужны для того, чтобы сохранить Гарнет, не допустить его разрушения.

Проживание там не требуется оплачивать, отдыхающим предоставляются продукты питания, но они обязуются заниматься необходимыми текущими работами, к примеру, ремонтом крыш или укреплением стенок амбаров.

Иными словами, речь идет вовсе не о туризме, а о волонтерстве. То есть за труд в городе-призраке никто и ничего не заплатит.

Что ждет добровольцев?

Это место действительно полностью аутентично. Здесь нет благ современной цивилизации.

То есть нет водопровода, газа, электричества и многого другого. Разумеется, Интернета тоже нет.

Это означает, что испачканную одежду придется стирать вручную в корыте и без порошка. Белье гладить нужно будет тяжелым утюжком, наполненном углями, а пищу готовить в печи.

Впрочем, это ведь настоящее приключение, не так ли? Во всяком случае недостатка в добровольцах в штате Монтана не испытывают, люди туда едут не только со всей Америки, но и из других уголков мира.

Вы бы хотели отправиться в такой город и пожить там?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.