Большая семья живет в крошечном трейлере с одной единственной кроватью (10 фото)

Проблема жилья остро стоит перед молодыми семьями. При этом выход из сложившейся ситуации все видят по-разному. Одни снимают квартиру, другие живут у родителей, а третьи берут ипотеку. Но одна счастливая семья из четырех человек не унывает и вполне с комфортом проживает в крошечном трейлере, площадь которого едва достигает 19 квадратных метров. К слову, там всего одна кровать, но и это не мешает всем членам чувствовать себя вполне комфортно. Заглянем внутрь?

Трудности сплачивают

Закари и Колин Кашио, пара родом из Арканзаса, решили перебраться жить в трейлер, как только у них появились дети. Первоначально фургон был приобретен с целью путешествий, но семья полностью в нем обосновалась, как только родился их второй малыш.

По словам родителей, они остро нуждались в каких-то кардинальных изменениях и хотели что-то сделать во благо своей семьи. Закари и Колин утверждают, что та американская мечта, за которой они долгие годы гнались, просто стала обычным желанием, а вовсе не потребностью.

Переделка трейлера

Паре потребовались долгие два года непрерывной работы, чтобы полностью отремонтировать и обновить свой трейлер. Но все работы были проведены самими Закари и Колин, без привлечения специалистов. Конечно, им помогали родители, но лишь изредка, когда была такая возможность и свободное время.

И вот в мае 2018 года семья переехала в свой новый дом и у них началась, по их словам, довольно интересная и увлекательная жизнь. Впрочем, в трейлере все необходимое имеется, не хватает лишь свободного пространства. Но, как говорит глава семейства, благодаря маленькой площади они научились лучше понимать друг друга и общаться на равных.

Добро пожаловать

Площадь трейлера почти 19 квадратных метров и внутри они условно поделен на три функциональные зоны.

При входе в дом жильцов встречает небольшая прихожая, плавно переходящая в гостиную.

Родители и дети спят вместе, поэтому у них всего одна кроватью.

Но из-за такой экономии площади пара смогла выделить часть свободного места для игровой детям. В этом месте они могут поиграть, почитать и даже поесть.

Кухня - сердце любого дома

Конечно, в фургоне имеется и кухня. Здесь присутствует вся необходимая техника и бытовые приборы, включая стандартный духовой шкаф и варочную панель.

Колин рассказывает, что несмотря на потерю площади, это было их совместное решение. Им важно иметь полноразмерный холодильник и практичную технику в связи с тем, что в семье воспитывается двое детей.

В коридоре за кухней установлен встроенный шкаф и открытые ящики, которые семья использует для хранения своей одежды.

Проблемы сна

Все четверо члена семьи спят в спальне, расположенной в задней части трейлера. При этом они утверждают, что проблемы в таком решении они не видят и вполне спокойно высыпаются.

Однако Закари рассказывает, что поскольку кровать занимает всю комнату, то было решено использовать пространство под кроватью в качестве хранилища. Туда складировались вещи, которыми в данный момент никто не пользовался.

Обустройство ванной комнаты

Самым маленьким по площади помещением является ванная комната, всего 0,9 Х 1,5 метра. Но по утверждению семейной пары, помещение хоть и крошечное, но довольно функциональное. Здесь есть душ, унитаз, но нет раковины.

Колин рассказывает, что они решили обойтись без раковины в ванной комнаты и использовали кухонную. Но такое решение дало им больше свободного места на столешнице.

Любимая зона - гостиная

Пара рассказывает, что гостиная является их любимой частью всего трейлера. Здесь пространство настолько продумано, что все выглядит практично и функционально. К тому же семья благодаря стесненным условиям научилась лучше взаимодействовать между собой. Ведь если случались разногласия или недомолвки, то бежать некуда. Необходимо разбираться с проблемой здесь и сейчас.

Технические трудности

Самой большой проблемой, с которой столкнулась семья, было регулирование температуры в трейлере. Летом там становилось очень жарко. В конце концов они приобрели большой зонт, чтобы держать фургон все время в тени.

Взаимодействие детей

Детишки пары тоже неплохо чувствовали себя в небольшом пространстве и весело проводили время. Они никогда не показывают своим поведением, что ненавидят дом или нуждаются в более просторном жилье. Колин считает, что детям гораздо важнее присутствие родителей рядом, а живя в таком доме можно быть всегда у всех на виду.

Совет счастливой семьи

Закари и Колин дают совет людям, которые также стоят на распутье, как когда-то они сами. Не стоит долго думать и разглагольствовать. Необходимо идти и делать. Да, возможно поначалу будет страшно, но результат того стоит. Ведь в жизни самое важное - это семья и ее сплоченность.

Пара утверждает, что могут жить, обходясь минимумом вещей. Но они двигаются дальше и уже предлагают свои услуги по ремонту трейлеров и превращению их в уютные жилые дома. Ну а дети продолжают расти и развиваться, совершенно не обделенные вниманием родителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы жить большой семьей в таком ограниченной пространстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.