Полицейские помогли девочке после того, как обнаружили, что она жила одна

Рассказ, который стал «вирусным». Полицейский из управления Иллинойса рассказал о том, как он помог девочке-подростку после того, как офицеры выяснили, что она жила самостоятельно. В департаменте полиции Элджина офицеры Кевин Сноу и Гектор Гутиеррес получили звонок от менеджера по недвижимости Холи Люси.

Девушка рассказала о девочке-подростке, которая несколько дней входила и выходила из квартиры без родителей.

Девочка-одиночка

«Было подозрение, что девочка проживает в квартире одна, именно поэтому я решил наведаться в эту квартиру, чтобы наладить контакт с подростком», - сказал офицер Гутьеррес. Изначально подросток старалась убедить офицера, что ее мама часто жила дома. Однако Люси все опровергла и подтвердила полицейским, что никогда не видела девочку хотя бы с одним из родителей.

«Есть много ситуаций, когда взрослые люди становятся зависимыми от наркотиков или алкоголя, и в подобных ситуациях мы уверены, что мама имела дело со своей собственной зависимостью, и ее не было рядом с ребенком», - дает комментарий офицер Сноу.

Как все произошло

Благодаря социальному работнику Сноу и его коллегам, было установлено, что девочка использовала карту Линк, которая применяется вместо продовольственных талонов, и что на ней уже почти не осталось денег. Холодильник девушки, как и карточка, был пуст.

«Мы думаем, что она стала посещать школу, потому что там бесплатно кормят детей, которые нуждаются в еде», - отметил Сноу. Офицеры отметили, что девочка не сказала в школе о своем положении, даже несмотря на то, что очень сильно нуждалась в помощи взрослых.

Сноу привез в участок девочку, где правоохранители связались с Департаментом по делам детей и семьи. А представители департамента уже связались с сестрой подростка, которая проживала за городом.

Сноу говорит, что позже он отвел их обеих в общественный приют, чтобы получить еду, но обнаружил, что та была черствой. Затем он и Гуттиэрес повезли подростка и ее сестру в магазин, где офицеры купили девушке новые вещи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о поступке девочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.