Из чего сделан этот светильник? 5 дизайнерских предметов, которые будут выглядеть странно через 20 лет: никто не поймет, что легло в основу дизайна

Во многих отношениях кажется, что будущее уже здесь. У нас есть голосовые смесители, «Яндекс Алиса» может ответить на любой из наших вопросов, а CES 2020 даже дебютировал с роботом, который приносит вам туалетную бумагу. Но есть некоторые вещи, которые сегодня кажутся немного ностальгическими. Они будут не понятны детям будущего. Взять, к примеру, эти причудливые предметы декора, которые заставят технически подкованную молодежь почесать голову в замешательстве.

Светильник из аудиокассет 90-х годов

Кассеты будут выглядеть так странно для детей, которые используют чипы для воспроизведения музыки в ближайшем будущем. Им придется долго объяснять, как именно это использовалось для прослушивания музыки. А устройство кассетного плеера и вовсе будет для них космическими технологиями. Но мы-то помним ценность этих прямоугольных носителей любимых треков. Хотели бы себе такой светильник?

Светильник из кнопок от пишущей машинки

Дети подумают: «Как люди использовали пишущие машинки в прошлом? У них даже не было сенсорных экранов». Действительно, трудно представить, что с помощью таких неудобных штук люди печатали целые книги. Причем делали это довольно успешно.

В будущем тексты можно будет просто проговаривать. Наши дети уже сейчас пишут намного меньше нас в их возрасте. Поэтому такие штуки, как печатные машинки, станут для них невиданным раритетом. Но светильник такой выглядит стильно, светит отлично и по дизайну не хуже современных.

Лампа в виде телефона

Эта конструкция вдвойне сбивает с толку детей будущего, поскольку она не работает по хлопку и напоминает непонятную штуку. Вряд ли при взгляде на нее им придет на ум телефон. Хотя такие аппараты они могли видеть в школе на уроках истории.

Телефоны через пару десятков лет видоизменятся до неузнаваемости. От старых аппаратов с проводом, тянущимся к трубке, не останется и следа. Поэтому такой светильник будет настоящим музейным экспонатом, и уже очень скоро.

Самый маленький в мире эксклюзивный UO Tie-Dye Magic 8 Ball

Что за волшебный шар? Эти штуки использовались в телевизионных розыгрышах денежных призов. Но вряд ли дети будущего будут догадываться об этом. А ведь такой шарик мог подарить их бабушкам целое состояние! Лампа в виде него станет самой необычной штукой через 20 лет. Ей самое место в музее или личной коллекции настоящего ценителя прошлого.

Настенные часы Maxi Lemon Time от Swatch

Можно даже не пытаться объяснять молодежи будущего, что это на самом деле предназначено, чтобы показывать время суток. Этот светильник-часы выполняет двойную функцию, но о второй из них через время уже трудно будет догадаться. В век электронных гаджетов, которые сами говорят точное время, стоит их об этом спросить, настенные часы выглядят настоящим раритетом.

Все эти штуки и сейчас уже понятны не каждому, а через 20 лет станут уделом истории. Позже их можно будет переместить в музей и оставить там. Хотя дизайнеры очень постарались, их усилия были хороши лишь для своего времени. В дизайне их творения пополнят стиль ретро, и увидеть их можно будет лишь в редких домах, ценящих классику и ностальгирующих о прошлом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть вещи, которые таят в себе историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.