Семилетняя девочка отучила всех соседей в округе разбрасывать мусор на улице: помогли шины и папа

Порой люди ведут себя безобразно, считая, что так и должно быть. Это касается и способа избавления от мусора. Часто его выбрасывают куда попало, порой даже себе и другим под ноги. Но это нравится отнюдь не всем. И Лавиния Брук из Бразилии нашла способ заставить людей образумиться.

Красота в борьбе с мусором

Город Гуаружа не назовешь крупным центром. И проблема уличного мусора здесь стоит довольно остро, несмотря на то что городок является курортным и славится своими пляжами. Тем не менее многие люди здесь не утруждают себя тем, чтобы донести отходы до ближайшей свалки.

Мусор порождал неприятный запах и резал глаз своей чужеродной пестротой. Семилетнюю Лавинию Брук такое положение вещей совершенно не устраивало, и девочка решила бороться с этим. Возможностей у ребенка не так много, но если есть желание, то возраст не помеха.

Для начала Лавиния очистила от мусора канал возле своего дома и прилегающую территорию. В этом девочке помог ее отец, тоже радеющий за чистоту. Вместе они смогли навести порядок, но надо было еще сделать так, чтобы мусор не появимся снова.

И они взяли старые шины, покрасили их и разместили вдоль канала. Потом засыпали в них землю и посадили растения. Рукотворная красота возымела свое действие. Теперь даже самые черствые и бесчувственные не бросают мусор возле такой красоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с мусором на улицах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.