Странная статистика: что испытывает на себе средний диван? Например, он станет свидетелем 4400 поцелуев и 7000 пролитых напитков

Западные ученые часто проводят бестолковые, но забавные исследования. На этот раз они решили проанализировать статистику событий, связанных с квартирным диваном, которые произойдут в течение всего периода его использования. Результаты оказались довольно любопытными.

Почему ученые заинтересовались этим видом мебели

Жесткий карантин, на котором может оказаться половина человечества, существенно изменит жизненный уклад большинства граждан. Люди будут проводить основную часть времени дома, тем самым лишив вирус возможности передаваться между незнакомыми людьми. Разрыв цепи передачи приведет к тому, что здоровые не заразятся, а те, кто уже заболел, переболеют и перестанут быть носителем вируса. В идеале это должно остановить эпидемию, если все будут соблюдать режим должным образом. И пример подобного успеха у нас уже есть - это Китай. Вот почему так важно выполнять все рекомендации Минздрава.

Находясь дома, многие отдадут предпочтение именно дивану. Обычный диван в гостиной может стать местом многих моментов в семейной жизни людей. Те, кто много работает (даже на удаленке) с удовольствием расслабятся на диване после долгого труда, прихватив с собой чашку чая или кофе. Кто-то решит использовать его во время компьютерных игр.

Большинство британцев используют диван для расслабления после рабочего времени, а также для компьютерных игр, просмотра телевизора и сна.

Какую статистику получили ученые

Ученые сделали вывод, что среднестатистический диван может "увидеть" за свою жизнь 4428 поцелуев, 5340 фильмов. За все время функционирования дивана, сидящие на нем потратят в сумме 4293 часа (179 полных дней) на разговоры по телефону и 7482 часа (312 дней) на просмотры телевизора. На компьютерные игры уйдет, в общей сложности, 3276 часов, что составляет свыше 2,5 месяца.

Исследователи сделали вывод, что люди очень редко чистят свой диван. Так, за время пользования данным изделием 12 % людей его ни разу не чистили, а еще 21 % говорят, что делают это не чаще одного раза в год.

На чтение книг будет потрачено в общей сложности 4349 часов, что составляет 26 недель за 12 лет пользования.

Что еще показал опрос

В среднем диван будет использоваться в качестве места, где можно подремать, 4239 часов. Свыше 3432 часов (или 429 восьмичасовых рабочих дней) на нем будут доделывать незавершенную в офисах работу или заниматься с электронной почтой.

Также диван увидит в среднем 3204 свиданий, 4287 часов объятий и 4776 звонков по телефону.

Примерно 5 раз в неделю диван будет использован детьми для того, чтобы прыгать. За 12 лет, в среднем, это будет 3096 эпизодов. 900 раз за время пользования диваном на нем будут искать завалившийся пульт.

В среднем человек будет сидеть на диване около 16 часов за неделю. За тот же период на нем будут принимать пищу по меньшей мере 4 раза. А 21 % респондентов даже признались, что едят на диванах других людей.

Примерно половина опрошенных сказали, что за все время пользования хотя бы раз проливали что-то на диван. Чуть больше половины находили деньги за подушками, а 68 % - потерянные ручки и украшения.

В период карантина диван станет одним из самых часто посещаемых мест в квартире. Многие будут искать новые способы развлечений, не выходя из дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пользуетесь услугами дивана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.