Японская студия сделала миниатюрные комнаты, в которых каждый объект уменьшен во много раз

Если вас привлекает миниатюрный мир, то для вас будет интересной новость о 21-летнем японском художнике Кийотаке Мизукоши и студии "Мозу", руководителем которой он является. В ней создаются потрясающие миниатюрные комнаты, отличающиеся небывалой детализацией.

Все началось в детстве

Каждый из объектов, изготовленных вручную, удивительно похож на настоящую жизнь, кроме, конечно, ее масштабов. Так, стулья, компьютеры, книжки настолько малы, что все вместе легко могут уместиться на ладони.

Сам Кийотака Мизукоши, президент студии, увлекается искусством создания миниатюр начиная с 11 лет. И за десятилетие успел многократно развить свои умения и навыки.

Сначала он делал пластиковые модели Gundam. А затем почувствовал, что ему хочется создать нечто оригинальное. В результате его любимым делом стали миниатюры.

Он начал с осуществления проекта, представляющего собой точную копию его комнаты и занявшего больше шести месяцев. Внимание, которое уделялось деталям, было весьма пристальным. Даже о журналах, присутствовавших в пространстве, не было забыто, они были сделаны из бумаги.

Сотрудничество с известными брендами

Студию "Мозу" Мизукоши открыл в апреле 2019 года. С той поры ведется сотрудничество со множеством известных брендов. Производятся рекламные ролики с использованием миниатюрных работ, а также анимации, имеющей вид стоп-кадров. "Мозу" работает со "Старбакс", производителями смартфонов, создает оригинальные работы.

Миниатюрное направление было продолжено во время работы с такими известными режиссерами, как, например, Уэс Андерсон.

Одной из "фишек" мастерской "Мозу" является изготовление реалистичных пространств внутри электрических розеток. Они как будто становятся порталами в параллельные вселенные.

Эти миры настолько завораживают, что возникает желание уменьшиться и поселиться внутри них. Все эти тщательно детализированные творения вмещают в себя холодильники, компьютеры, микроволновые печи и множество других предметов, созданных вручную.

Мизукоши отмечает, что ему очень нравится, когда люди улыбаются, глядя на его работы, и это делает его счастливым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатляют творения японской студии "Мозу"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.