Старушка попросила священника дать ей вилку на похоронах. Он растерялся, но отказать не смог и теперь всем рассказывает эту историю

Женщина была тяжело больна, и врачи давали прогнозы, что жить ей осталось не более трех месяцев. Узнав об этом, ее семья пригласила в гости священника, чтобы заранее обговорить некоторые очень важные вопросы. Когда беседа уже подошла к концу и он собирался уходить, женщина сказала, что у нее есть одна просьба. Она хотела, чтобы ее похоронили с вилкой в руке. К священнослужителю никогда ранее не обращались с подобным пожеланием, поэтому он оторопел и некоторое время даже не мог произнести ни слова. Но ему было настолько жаль ее, что он не смог отказать. А в чем смысл этой просьбы, вы сможете узнать далее.

Почему с вилкой в руках?

Священник спросил об этом женщину, и та с удовольствием ответила. Она поведала историю о том, как еще маленькой ходила с родителями в гости к их друзьям. Когда во время застолья все доедали суп, к ней подходили и говорили: «Вот, держи вилку». Эта простая фраза приводила женщину в полное восхищение. А все потому, что сейчас на стол должны быть принести что-то вкусное. И когда на поминках ее увидят с вилкой в руке и спросят об этом, то она хочет, чтобы этому человеку сказали: «Она держит вилку, потому что лучшее еще впереди». Этой историей женщина делится с каждым человеком, который оказался в беде или столкнулся с большими жизненными трудностями.

Реакция священника

Дослушав историю до конца, священнослужитель расплакался и обнял женщину. Он сумел разглядеть всю ее мудрость, накопленную годами. Она верила, что смертью все не закончится, а обязательно произойдет что-то хорошее.

Когда настал день похорон, священник постоянно слышал один и тот же вопрос: «Почему у покойницы в руках вилка?» В ответ на него он пересказывал историю, которую ему рассказала эта удивительная женщина. А в завершение добавлял, что жизнь — это и есть наше главное блюдо, поэтому, когда вы берете в руку вилку, знайте, что впереди будет только самое лучшее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, правильно ли поступил священник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Священник поступил правильно. Неважно, что просила умирающая, он был ОБЯЗАН выполнить ее последнюю просьбу.
Копировать ссылку
-1
бред какой... Я вообще хочу чтоб мой труп сожгли
Копировать ссылку
2
Конечно, это последняя воля умершей.
Копировать ссылку
4
Да! Священник правильно поступил. Когда мы берём в руку вилку,впереди будет самое лучшее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.