Вырос на 30 %: главврач филатовской больницы объяснил осенний всплеск COVID-19

Согласно статистическим данным, в некоторых регионах Российской Федерации зарегистрирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом за последние несколько недель. Читая подобные новости, люди интересуются вопросами о том, чем вызвано увеличение количества зараженных и как уберечься от инфекции. Об этом рассказал главный врач московской городской больницы.

Обострение ситуации

Главврач филатовской больницы в Москве, Валерий Вечорко, утверждает, что число лиц, госпитализированных с диагнозом «коронавирус», увеличилось почти на тридцать процентов за минувшую неделю. На сегодняшний день в медицинском учреждении находится 1400 пациентов. Примерно полтора месяца назад их число составляло 950.

Если человек поступает по скорой с подозрением на коронавирус, его отправляют в специальное отделение. В случае, когда у медиков возникают сомнения по поводу диагноза, они проводят дополнительные обследования в течение восьми-десяти часов.

С чем связано увеличение количества зараженных?

По словам Валерия Вечорко, обострение ситуации объясняется прежде всего ухудшением погодных условий. По той же причине возрастает число пациентов с острыми респираторными инфекциями, гриппом. Многие граждане России вернулись из отпусков на работу.

Открылись школы и другие образовательные учреждения. Эти события также поспособствовали увеличению числа зараженных.

Кроме того, врач объяснил, что многие жители столицы начали забывать о главных профилактических мерах, которые включают в себя масочный режим, соблюдение социальной дистанции, использования дезинфицирующих средств.

В связи с ухудшением ситуации Вечорко предупредил, что гражданам Москвы старше шестидесяти пяти лет не следует покидать дом без крайней необходимости. Лицам преклонного возраста нужно избегать мест массового скопления народа. В связи с тем, что в Москве и других городах России открылись учебные заведения, риск инфицирования для людей пожилого возраста резко повысился. Ведь бабушки и дедушки часто провожают внуков в школу.

Как предотвратить инфекцию?

Вечорко утверждает, что у медицинских работников сейчас нет такой растерянности, как в апреле и в мае. Сейчас врачи более подготовлены.

У них имеются клинические рекомендации, накопленный опыт. Врачи разработали профилактические меры. У медицинских работников достаточно средств индивидуальной защиты, необходимого оборудования для пациентов (лекарств и аппаратов искусственной вентиляции легких).

Вечорко призвал граждан Москвы и других городов Российской Федерации придерживаться правил. Ведь профилактические меры позволяют снизить вероятность распространения вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете об осеннем всплеске заболеваемости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.