Невзрачный снаружи домик старого деда скрывает царские хоромы. Фото

Неказистый домишко в Брянской области снаружи ничем не отличается от соседних строений. Покосившийся забор, обшарпанные стены: такую картину можно наблюдать в любом провинциальном российском городке. Но внутри этого небольшого дома скрывается настоящая сокровищница для любителей визуального искусства.

Сам себе царь

Внешность бывает обманчивой и, глядя на Владимира Филипповича Акулова, никогда не подумаешь, что этот человек может создать своими огрубевшими руками настоящие шедевры.

Заниматься резьбой по дереву он начал в раннем возрасте, чтобы продавать свои поделки и тем самым заработать на хлеб в трудные для страны годы. Модели самолетов, танки, корабли – в ловких руках мальчишки дерево буквально оживало.

Отслужив в армии, Владимир Филиппович устроился работать бондарем на завод. В тот момент он твердо решил оставить после себя след в истории и вернулся к своему детскому увлечению.

Золотые руки

Началось все с нехитрой мебели, но вскоре мастерство вышло на новый уровень и молодой человек решился на поездку в Эрмитаж. Там он показал директору музея свои фото и выразил желание создать Эрмитаж на периферии, но его идея не нашла отклика.

Вернувшись ни с чем, он продолжил заниматься любимым делом и начал принимать заказы на изготовление мебели и реставрацию.

Тяжелый характер Владимира Филипповича принес ему немало хлопот: он успел побывать в тюрьме, четырежды жениться и рассориться с двумя детьми. Последний брак был таким неудачным, что мужчина решил стать самодержцем Руси, взять в помощники Жириновского и жениться на Пугачевой. К сожалению, его планы так и не осуществились.

Почти все картины в доме принадлежат кисти отца Владимира Филипповича. Большая часть из них была уничтожена второй супругой несостоявшегося царя. Все, что уцелело, является теперь элементом декора. Сейчас старику уже 82 года и его работу заметно подпортили животные.

Дело в том, что он собирает всех бездомных кошек и собак, спасая их от гибели. А животным нет разницы, где спать – на царском стуле или на подстилке из соломы.

Хотели бы вы иметь такую мебель в своей квартире? Расскажите об этом в комментария

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 135
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Молодец, человек нашел себя в жизни, занимался тем, что любил
Копировать ссылку
0
красиво но перебор а за животинок огромное спасибо а на дурные комментарии не обращайте внимания
Копировать ссылку
-52
Ну и блевотина безвкусная...
Копировать ссылку
Сам блевотина ты даже 1%от увиденного не сделаешь ты о себе возомнил что ты критик что-ли иди в ташниловке рыготину критикуй мудинь
Копировать ссылку
Я трехэтажный особняк себе построил. У меня диплом инженера строителя, работаю дизайнером-технологом. Я в общей сложности 12 лет сидел за партой, мольбертом и кульманом, изучая архитектуру и зодчество. А ты похоже всё это изучал в тошниловке под стакан рыготины...
Копировать ссылку
Блевотина это ты.
Копировать ссылку
С искрой живет дед, молодец!
Копировать ссылку
54
Как всегда, в нашей стране не ценят таланты
Копировать ссылку
Причем здесь страна?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.