Едят в храме и спят под столами: условия работы и офисы Huawei

Технологическая фирма - лидер в Китае, где работники едят в храме и спят под своими столами. Загляните в офис телефонного гиганта Huawei, который, по словам США, помогает китайским шпионам. Хотели бы вы присоединиться к компании сотрудников?

Самый ценный технологический бренд Китая

Huawei - самый ценный технологический бренд Китая. Компания торгует телекоммуникационным оборудованием гораздо успешнее других компаний в мире. При этом годовой доход превышает 100 млрд долларов.

Компания, штаб-квартира которой расположена в Шэньчжэнь (Силиконовая долина) Китая, состоит из 180 тысяч сотрудников. Они работают по всему миру, причем почти у половины есть собственные исследования и разработки.

Лидер в производстве смартфонов

В прошлом году компании удалось опередить Apple и стать первой в мире по производству смартфонов после Samsung. Началась новая эпоха, в которой Huawei - источник национальной гордости для китайцев.

Создавая смартфоны с поддержкой 5G, Huawei столкнулся с политическими препятствиями и утверждениями о «черных ходах», используемых в процессе создания нового оборудования. Поэтому у правительства США возникли опасения относительно влияния компании на национальную безопасность Америки.

Претензии со стороны Америки

Властями США выдвинуты требования относительно экстрадиции руководителя Huawei, чтобы тот мог предстать перед судом в США по обвинению в мошенничестве. Сегодня суд назначил ему домашний арест в Канаде, хотя Huawei утверждает, что дело США против нее носит чисто политический характер. Несмотря на реакцию США, компания Huawei намерена возглавить глобальную борьбу за внедрение беспроводных сетей 5G.

Лидирующая компания наняла высококвалифицированных экспертов из числа иностранных конкурентов, финансировала проект для проведения исследований и разработок, оформления патента на ключевые технологии.

Условия работы сотрудников Huawei

Серия фотографий показывает бантианский офис Huawei в Шэньчжэне (Китай) и его новый обширный научно-исследовательский офис Ox Horn в Дунгуане.

На фото видно,как сотрудники Huawei ждут, чтобы сесть на поезд, используемый работниками, клиентами и посетителями в новом офисе компании. Этот транспорт доставит их на рабочее место.

Женщина фотографирует с помощью своего смартфона, когда другие выходят из поезда. Охранник Huawei в это время дежурит возле ворот.

Сотрудники Huawei стоят перед большим экраном, демонстрирующим различные технологии в фойе здания, которое используется для визитов и демонстрации посетителей.

Сотрудник лаборатории кибербезопасности Huawei работает на своем компьютере в производственном офисе. Рабочие собирают новые смартфоны в конце производственной линии.

Сотрудники Huawei из отдела по связям с общественностью принимают участие в тренинге в университете.

В конце рабочего дня в офисе в Бантиане люди, отработавшие нелегкие часы, с удовольствием активно отдыхают в ходе проведения спортивных соревнований. Это происходит в зоне отдыха в помещении для персонала. Сотрудники Huawei играют в бильярд и настольный теннис после работы в зоне отдыха. Так они могут отдохнуть от гаджетов и просто по-человечески пообщаться.

Работники ждут своей очереди на обед в кафе, оформленном в стиле церкви, и обедают вместе с другими коллегами за общими длинными столами.

Они спят в своем кабинете в области исследований и разработок. Это самое впечатляющее фото, которое передает все прелести работы на компанию-лидер. Согласитесь, сон на рабочем месте нельзя назвать уютным.

Несмотря на сложность условий, китайцы стремятся попасть в эту компанию. Эти люди принадлежат к одной из самых трудолюбивых наций. Учитывая то, что Китай считается самой густонаселенной страной мира, получить хорошо оплачиваемую работу здесь - большая сложность. Вот и приходится спать на работе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели поработать в такой компании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.