Фейковый ролик: аттракцион в Южной Корее совсем не такой страшный как на видео

В наше время появляется много фальшивых видео. И иногда они становятся очень популярными, причем люди верят в то, что на них происходит. Они получают недостоверную информацию. Поэтому разоблачение подобных видео очень важно. Что мы и сделаем в данной статье.

Устрашающая поездка

На видео, демонстрирующем работу аттракциона, известного как «Гиро-Дроп», в Южной Корее, видно, что башня во время поездки удваивается в размере, а затем выбрасывает пассажиров. Они остаются привязанными к башне с помощью веревок. Когда люди повисли, начинается вращение.

"Это просто какой-то новый уровень страха и опасности", - пишут люди в социальных сетях. Но на само ли деле все обстоит так, как представлено в видео?

Вот так новости: видео - подделка

Однако получается, что видео - подделка. Оно преувеличивает возможности аттракциона. Людям, желающим пощекотать свои нервы, придется разочароваться. Вирусный клип с ужасающим развлечением в тематическом парке, которым делятся в социальных сетях, на самом деле является фальшивкой. Хотя такое катание и удивительно, но башня в размерах не меняется и вокруг нее никто не качается.

В действительности аттракцион доставляет пассажиров на вершину 70-метровой башни на борту гондолы, которая вращается. Оказавшись на вершине, гондола падает вниз со скоростью около 100 км в час.

Захватывающим аттракцион делают очки виртуальной реальности. Они могут создать иллюзию того, что человек куда-то падает.

Отправиться в отпуск в Сеул все еще будет отличной идеей, но не надейтесь увидеть там такой аттракцион, так как он оказался неправдой. Современные технологии позволяют менять фото и видео так, чтобы то, что на них изображено, казалось настоящим.

К сожалению, это вводит людей в заблуждение. Так что не забывайте всегда перепроверять информацию. Особенно ту, которую вы узнали из не самых достоверных источников.

А вы поверили бы в такое видео? И захотели бы прокатиться на таком аттракционе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.