Сочетание роскоши и дикой природы: плавание с акулами и другие приключения, которые ждут вас на Мальдивах

Мальдивы - одно из самых роскошных мест на планете. Но цепь из 26 атоллов и островов, усеивающих Аравийское море, также является одним из самых недооцененных направлений для этического туризма по дикой природе. Что особенно уникально в этом высококлассном месте, так это то, как дикая природа является частью туристической инфраструктуры. Есть специальные экскурсии для наблюдения за животными в их естественной среде, но фауна и флора является частью незабываемых предложений, таких как ужин в подводном ресторане.

На Мальдивах вас ждут лишь комфортабельные отели и высокая кухня, но это далеко не все. В этой части мира вы можете увидеть восхитительную природу и получить незабываемый опыт. Это отличное место, чтобы понять, насколько прекрасен и разнообразен наш мир.

Плавание среди дельфинов

С наступлением вечера местные дельфины начинают свои игры, пересекая канал, прилегающий к курорту Mercure Maldives Kooddoo Resort. Специально организованная лодочная экскурсия позволяет гостям увидеть это удивительное явление, в котором сотни дельфинов игриво пробираются по воде, высоко подпрыгивая в воздухе в неудержимом танце.

В это же время над гладью канала кружат тысячи летучих мышей-фруктоедов, перелетая между островами. Вы окажетесь прямо между двух уникальных природных явлений дикой природы на планете.

Опытные туристы, которым посчастливилось поучаствовать в этом шоу, советуют не мешкать. Судно имеет тенденцию уходить за несколько минут до расписания, особенно если дельфины были замечены поблизости, поэтому отправляйтесь в док пораньше, чем указано в туристическом буклете.

Проживание в подводном гостиничном номере

Это один из лучших примеров уникального туристического опыта Мальдивских островов, связанного с дикой природой. Подводные номера отеля Conrad Maldives на острове Рангали - это прекрасный способ наблюдать за дикой природой, не вмешиваясь в нее и никому не мешая.

Было бы легко сказать, что это похоже на сон в комнате с аквариумами, но на самом деле это вам предстоит оказаться в стеклянной емкости. Морские существа, дикие и свободные, будут просто заниматься своими делами.

Еще один вариант, недавно открытый Pullman Maldives, предлагает аква-виллу, дающую ту же самую подводную перспективу. По словам туроператоров, в ближайшем будущем мы сможем увидеть еще больше курортов, добавляющих эту популярную функцию к своим предложениям размещения.

Подводное плавание с акулами

Если вы пока не имеете опыта плавания с акулами, вероятно, вас привлечет дневная экскурсия, на которой вы сможете поплавать рядом с не самыми крупными рыбами.

Но самые отважные могут выйти на следующий уровень. С ноября по апрель самая крупная морская рыба прибывает на Мальдивы, чтобы насладиться теплой водой. Гости отеля Como Maalifushi имеют возможность увидеть китовых акул вблизи во время ночного погружения с трубкой. Это незабываемое приключение. Вы окажетесь в непосредственной близости от одного из самых интересных животных на планете. Это будет ночь, которую вы никогда не забудете.

Бояться вам, кстати, нечего. Эти гиганты не опасны для человека. Они питаются планктоном, как и киты. Мелкие акулы, обитающие в этих краях, тоже весьма дружелюбны. Опасных хищников на Мальдивах нет.

Круиз с аквалангом

Дайверы знают, что чистые теплые воды Мальдивских островов не похожи ни на одно другое место в мире. Отель Four Seasons воспользовался этой возможностью, создав плавучий отель liveaboard для своих гостей, занимающихся дайвингом.

Трехэтажный катамаран плывет от острова-сада Kuda Huraa до первозданного убежища Landaa Giraavaru с не более чем 22 гостями на борту одновременно. В каждом круизе запланировано несколько погружений.

Ужин на открытом воздухе среди диких летучих лис

Летающие лисы живут на всех островах архипелага. И когда они порхают между тропическими пальмами в поисках фруктовых закусок, это создает волшебную атмосферу.

Вы можете провести время, наблюдая за этими летающими животными, во время трапезы под звездами в ресторане Velassaru Resort на берегу океана или в новом открытом кафе Mercure Maldives Kooddoo Resort, в котором романтически оформленные столики установлены прямо посреди фруктового сада.

Погружение для наблюдения за морскими черепахами

В то время как дайвинг на Мальдивах - это действительно незабываемые впечатления, погружаться глубоко не обязательно, чтобы оценить дикую природу. У Heritance Aarah есть специальное место в пределах его атолла, где собираются морские черепахи, и гиды здесь отлично справляются с тем, чтобы у вас была лучшая возможность обнаружить их.

И даже если морские черепахи не пожелают показаться, есть много других красивых морских диких животных, которые обитают на этом отдаленном рифе.

Ужин под водой

Даже если вы не можете снять один из подводных номеров роскошного отеля Conrad, вы все равно можете наслаждаться подводной жизнью, обедая в ресторане. Еда невероятна, но вам может быть трудно сосредоточиться на ней, ведь обитатели океана, дикие и свободные, будут смотреть на вас сверху и со сторон.

Это еще одно приключение, в котором роскошь сочетается с этическим наблюдением за дикой природой, и даже те, кто не может считать себя любителями животных, будут загипнотизированы невероятной жизнью, окружающей их.

Береговые рептилии, крабы, птицы и многое другое

Любители дикой природы захотят следить за небольшими формами жизни, для которых Мальдивы являются родным домом. Ящерицы, крабы-отшельники, мангровые крабы, крабы-призраки, гекконы: нет недостатка в местных видах, которые шныряют между кустами и привлекают тех, кто обожает наблюдать за дикой природой.

Наземная животная жизнь, от крошечных гекконов до парящих морских птиц, столь же разнообразна, как и подводная. Будьте предельно осторожны, особенно если путешествуете с детьми: к представителям местной фауны нужно относиться максимально бережно. Не забывайте, что вы в гостях.

Наслаждаясь дикой природой моря во время получения спа-процедуры

Heritance Aarah является не только центром Medi Spa (гибрид между медицинской клиникой и спа-салоном с целью релаксации и омоложения) на Мальдивах, но и предлагает невероятный доступ к подводной жизни во время процедур.

Когда вы ложитесь на стол для расслабляющего массажа, вы будете видеть через окна, установленные в полу, подводных обитателей. Вы только представьте эту дополнительную дозу релаксации: есть что-то успокаивающее в том, чтобы видеть рыб, акул и других обитателей, пока обученная массажистка снимает напряжение с вашей спины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих приключений привлекает вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.