Креативный подход к социальному дистанцированию: Кабо Сан Лукас в Мексике приветствует возвращение туристов

Кабо-Сан-Лукас, расположенный на самой южной оконечности полуострова Калифорния, стал одним из первых курортов в Мексике, который открылся с начала послабления карантина в этом регионе. Он всегда считался основным туристическим центром для отдыхающих из Лос-Анджелеса, откуда сюда можно быстро и недорого долететь.

США являются основным рынком по поставке туристов в Лос-Кабос, мексиканский муниципалитет, где находятся самые фешенебельные морские курорты страны. Американские гости составляют 80 % от всех приезжающих сюда иностранцев. Лос-Кабос уже 20 июня стал встречать рейсы из Калифорнии и Техаса. В августе планируется открытие авиаперелетов с туристами на борту из Нью-Йорка, которые будут выполняться два раза в неделю.

Родриго Эспонда, директор турагентства Los Cabos Tourism, сказал, что уже в первую неделю для отдыхающих было открыто 70 отелей, хотя их заполняемость не превышала 30 % от обычного.

Авиаперелеты после пандемии коронавируса

Когда возобновились первые рейсы American Airlines, там все еще придерживались правил социальной дистанции, поэтому авиалайнеры вылетали полупустыми. В аэропорту Лос-Анджелеса было очень мало пассажиров. Всем при посадке в самолет вручали бумажный пакет с водой и чипсами. Во время перелета стюардессы в салоне не было, так что клиентов никто не обслуживал.

Ношение маски в самолете было обязательным. Кроме того, каждый пассажир обязан был заполнить опросник с большим количеством вопросов касательно симптомов по коронавирусу, а также о том, куда он ездил ранее и т. д. Без такой анкеты въезд в страну был запрещен.

Наземный транспорт

Дорогих гостей встречают в аэропорту представители курортов в лице водителя внедорожника и управляющего. Оба в масках, обеспечивают прибывших туристов всякими вкусностями и напитками. Прилетевшие гости рассаживаются по своим машинам, и они на большой скорости быстро уносятся в направление курортов.

Курорты

Самый известный семейный курорт, Chileno Bay Resort & Residences, располагает одним из немногих плавучих пляжей. Они созданы из пластиковых понтонов. Такие пляжи, как правило, находятся в тихих, защищенных от открытого моря бухтах. На них отдыхающие загорают, плавают среди красочных коралловых рифов, наблюдая за морскими обитателями через маску или непосредственно с понтонов. Подобные плавучие зоны отдыха очень популярны среди состоятельных туристов. Здесь не редкость встретить звезд Голливуда или миллиардеров, которые являются постоянными гостями подобных курортов или владельцами роскошных вилл на побережье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы будете соблюдать дистанцирование, находясь на отдыхе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.