Ее родители хотели мальчика, поэтому оставили Вики на улице: сегодня девушка собирается купить свой первый дом

Это Вики Ван из Крайстчерча, Новая Зеландия. Она родилась в Китае в 1980-х годах, когда прочно утвердилась политика «одна семья - один ребенок». И это стало ее несчастьем. Ее родители оставили Вики на улице, однако сейчас с ней все в порядке, и она собирается покупать свой первый дом.

Трагическая история

«Большинство пар мечтали иметь мальчика, - говорит Ван. - Мои биологические родители были так разочарованы появлением девочки, что просто оставили меня на улице возле магазина фруктов». Но судьба девочки изменилась, когда владельцы этого магазинчика услышали ее плач, взяли к себе и воспитали как родную дочь.

20 лет назад Вики впервые услышала о Новой Зеландии, работая гидом в австралийском павильоне на Всемирной выставке «EXPO-Шанхай». «Однажды я посетила павильон Новой Зеландии по соседству и была так поражена этой страной, что подала заявление на годичную рабочую визу. С тех пор я живу здесь, потому что глубоко люблю Новую Зеландию и мечтаю купить здесь дом».

Вики Ван занимает активную позицию, и чтобы найти свой первый дом, она бросает листовки в почтовые ящики в своем любимом пригороде Крайстчерч. «Мне придется отказаться от многих вещей - покупки одежды, походов по ресторанам. Я должна быть очень осторожна с расходами», - говорит она. На данный момент у нее есть 450 000 долларов одобренного кредита, однако она не может найти подходящий дом. Так что Ван просто продолжает раскидывать листовки по почтовым ящикам, надеясь на то, что это поможет ей найти подходящую недвижимость.

Настойчивость и упорство

«Я использую электрический скутер для того, чтобы распространять листовки. Каждый дом, в ящик которого я бросила брошюру, я отмечаю на своей карте в iPhone, чтобы не запутаться, - говорит она. - Я ищу дом из кирпича с тремя спальнями и плиткой снаружи. Я действительно хочу именно такую облицовку. Со мной несколько раз связывались, и я уже осмотрела два дома. Но они оба располагались в верхней ценовой категории и оказались мне не по карману». Ван также хочет иметь небольшой участок рядом с домом, чтобы разбить там сад.

Ее флаеры довольно убедительны - на них указана краткая информация и личные контакты, хотя она смеется над тем, что пока что положила листовки только в 150 ящиков. На них написано: «Я часто проезжаю мимо вашего дома, и он мне очень нравится. Вы не хотите подумать о его продаже? Мне нравится этот район. Мой депозит уже одобрен банком. Вы сэкономите на комиссии риелторам, и я буду любить этот дом так же, как и вы».

Настоящее и будущее

На данный момент Ван работает гематологом в винтажном ювелирном магазине и арендует дом. В дополнение к своим сбережениям она планирует использовать деньги, вырученные от продажи машины. И у нее будут соседи по дому, которым она будет сдавать комнаты, чтобы быстрее выплатить ипотеку. За выходные Ван доставила еще 50 листовок и уже получила шесть ответов. На ближайшие дни у нее назначено несколько встреч, на которых она осмотрит некоторые из домов.

Однако большое беспокойство у Вики вызывают ее родители, оставшиеся в Китае. Они владеют небольшим супермаркетом уже боле 20 лет, но сейчас были вынуждены закрыть его на несколько недель из-за вспышки коронавируса. По словам Вики, под конец этого срока у них кончилась еда. «Но сегодня я разговаривала с родителями, и они сказал, что все возвращается к нормальному состоянию», - сказала девушка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, получится ли у Вики купить свой дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
гематолог - спец по крови. а по камням - гемматологи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.