Узнав пол будущего малыша, мужчина изменился в лице и вышел за дверь

Дмитрий обрадовался, когда Катя сообщила ему о беременности. Пять лет назад Катя уже подарила Диме дочку. Мужчина был безмерно рад, но в глубине души надеялся, что рано или поздно жена родит еще и мальчика. Да и воспитывать девочку ему было трудно. Мечты о сыне не давали Дмитрию покоя. Он мысленно представлял, как будет ходить со своим мальчиком в туристические походы, научит его разжигать костер, ловить рыбу, играть в футбол. С этой мечтой Дима и жил.

Радостная новость

И вот Катя с улыбкой на лице обнимает мужа и нежно говорит: «Милый, я беременна». Дима обезумел от счастья. Почему-то он был уверен: жена непременно подарит ему сына. Нет, он обожал свою 5-летнюю дочку Сашу, но сын - это совсем другое.

Нежно гладя жену по округлившемуся животу, Дмитрий уже воображал, как учит мальчугана пинать мяч, защищать девчонок и кататься на велосипеде. В таких сладких мечтах время пролетело незаметно.

Мальчик или девочка?

Однажды Катя вернулась от врача. И не с пустыми руками. Ошарашенному Диме Катя сообщила новость, от которой у него подкосились ноги.

«Я только что от врача. Попросила его написать пол нашего малыша на бумажке», — Катя протянула Диме сложенный вдвое листок.

«Давай поступим так. Читать, что написано на бумажке, не будем. Устроим вечеринку и сообщим там пол нашего малыша», — глаза Кати радостно сияли. Дмитрию оставалось только согласно кивнуть. Он не хотел расстраивать жену, хоть ему и безумно хотелось узнать, кого же Катя носит под сердцем.

Устроить вечеринку доверили Ольге, сестре Димы. Ей передали листок, где был указан пол будущего ребенка. Ольга раздаст каждому гостю фонарик. Если загорится голубой свет, то будет мальчик. Розовый свет ознаменует рождение девочки.

Момент истины

И вот настал день праздника. Собрались все: друзья, родственники. Не было только отца Дмитрия. Он бросил семью, когда Дима был еще маленьким.

Ольга постаралась на славу. Праздник был хорошо организован: столы ломились от закусок, гости не скучали. Все хотели узнать пол будущего ребенка.

И вот настал самый долгожданный момент. Всем гостям Ольга раздала фонарики. Потом торжественно произнесла: «Раз, два, три!» Комната осветилась розовыми огоньками. Девочка! У Кати под сердцем девочка!

Раздались восторженные возгласы. Родные и друзья бросились поздравлять Катю и Диму.

Побег

Вот только Дмитрий... Его лицо словно окаменело. Розовые огоньки смешались в одну бесформенную кучу, а поздравления гостей раздражали слух, как надоедливый рой пчел.

Девочка? Но он же мечтал о сыне! Катя начала теребить Дмитрия за рукав, уж слишком растерянным было его лицо.

Внезапно Дмитрий вырвался из плотного кольца поздравляющих и вышел из комнаты. Радостный гул резко стих. Гости растерянно смотрели Дмитрию вслед.

Мужчине хотелось тишины, чтобы смириться с крахом своих надежд. Мальчика не будет. Нет, он любит свою дочку, хоть с ней порой бывает трудно. Но ему хотелось сына. Не девочку, а паренька, его копию.

Дмитрий сел в машину. Домой ехать не хотелось. Зазвенел телефон. Сообщение от Кати. Она пишет, что он поступает так же, как его отец. Просто убегает. Минуту спустя Ольга прислала такое же сообщение. Фактически назвала его трусом.

По сердцу кто-то словно ножом полоснул. Мечта о сыне растоптана, теперь еще и в трусости его винят. Не может он притворно улыбаться и принимать поздравления, когда на душе пустота.

Ладно, завтра будет новый день. Завтра он извинится перед Катей. А сегодня... Сегодня он хочет попрощаться со своими мечтами о долгожданном сыночке. Попрощаться без лишних глаз.

Взгляд со стороны

Дмитрий поделился своей историей с пользователями Сети. Мужчина оправдывается: он вовсе не трус. Просто ему хотелось побыть одному. Ему так хотелось сына, что новость о рождении дочери выбила почву у него из-под ног. Дмитрий считает, что не обязан был оставаться на празднике и силой выдавливать из себя улыбку.

Однако пользователи Сети фактически заклеймили Дмитрия. Они осудили реакцию папы и посоветовали ему хорошенько задуматься над своим недостойным поведением. Вот некоторые комментарии.

«А с чего он вообще взял, что будущий сын будет интересоваться спортом или другими мужскими занятиями?»

«У моего дяди вообще четыре дочки. Он тоже мечтал о сыне, но теперь рад, что у него есть его девочки. Он учит их быть сильными, одна так вообще участвует с ним в велопробегах по стране и увлекается спортом. Не вешайте ярлыки на своих детей. Они просто должны быть здоровыми и счастливыми».

«Даже если родился бы мальчик, кто гарантирует, что он будет заинтересован в спорте? Мой папа очень хотел сына после рождения двух дочек (одна из них я). И вот его мечта сбылась. Но мой младший брат совершенно не любит спорт, у него другие увлечения. В итоге в футбол с папой играю я».

«Воспитывайте своих детей и позвольте им стать теми, кем они хотят стать. Не позволяйте своим глупым предубеждениям разрушать жизнь своих детей».

Изменить минус на плюс

Вот какой отклик получил Дмитрий. Ему определенно придется смириться, что теперь он станет папой двух девочек. Возможно, рано или поздно его мечта о сыне станет реальностью.

Часто так случается, что мужчины мечтают о сыне. Они надеются найти в нем свое отражение, научить его тому, что умеют сами. Потом они узнают пол будущего ребенка и расстраиваются.

А затем прикипают душой к своим маленьким принцессам и готовы достать им звезду с неба. Возможно, так случится и с Дмитрием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стоит ли Кате обижаться на Дмитрия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Я не буду никого осуждать. Но делиться сокровенным в соцсетях-всё равно что выставлять своих детей на продажу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.