Вызывает стресс у обитателей: почему не стоит размещать ванную комнату в спальне

При проектировании дома необходимо учитывать массу самых разнообразных факторов. Среди них и такие важные моменты, как комфорт и конфиденциальность обитателей жилища. В частности, речь идет о ситуации, когда хозяева хотят соединить спальню с ванной комнатой. Такой вариант выбирают для того, чтобы обеспечить автономность от других членов семьи. Ведь это очень удобно - проснувшись утром, принять душ, не передвигаясь при этом по дому и не мешая домашним, которые, возможно, еще спят.

К тому же вы будете спокойны за чистоту ванной комнаты, так как ею никто не будет пользоваться, кроме вас. Как видим, здесь можно найти множество преимуществ. Однако у специалистов по фэншуй по этому поводу есть возражения. Они считают, что размещение ванной комнаты может создать проблемы, так как нарушаются энергетические потоки.

Нарушение энергетических потоков

Согласно философии фэншуй, поток ци - это жизненно важная энергия, циркулирующая в доме. Она влияет на уровень комфорта и гармонии его обитателей. Размещение ванной комнаты в спальне может нарушить поток ци. И тогда он будет течь неправильно, снижая тем самым ощущение мира и покоя в спальне.

Ухудшение качества сна

Специалисты по фэншуй отмечают, что совмещение двух функционалов в одном помещении является нежелательным. Спальня - это место, где мы отдыхаем и расслабляемся. Тогда как в ванной комнате мы очищаем свое тело и избавляемся от всего лишнего. В результате смешивания этих направлений энергия в помещении становится отрицательной. И это негативным образом влияет на качество сна. Кроме того, звук бегущей воды в трубах также будет мешать спокойному сну.

Вхождение в стрессовое состояние

Помимо того что шум воды в трубах может мешать ночному отдыху, есть и еще один вредный фактор, связанный с трубами. Дело в том, что, по словам экспертов, энергия покоя, которая циркулирует в спальне, будет смешиваться с энергией движения, присущей воде и проходящей через трубы. Таким образом, будут смешиваться две противоположные силы. Тогда как энергия воды довольно мощная, и она может отрицательным образом повлиять на обитателей спальни.

Они могут стать необычайно чувствительны даже к самым несущественным факторам, которые будут раздражать их. А поскольку человек почти треть жизни проводит во сне, то влияние отрицательной энергии ци будет довольно существенным, сон будет нездоровым, что может быть чревато вхождением в стрессовое состояние без видимой причины.

Полезные советы по оборудованию ванной комнаты

Если вы все же решите совместить ванную комнату со спальней, специалисты по фэншуй призывают прислушаться к ряду рекомендаций:

  • Во-первых, возьмите в привычку закрывать слив раковины и ванны крышкой. Тогда вас будет меньше беспокоить шум в трубах, а также энергия ци не будет растрачиваться впустую.
  • Во-вторых, в ванной комнате обязательно должно быть окно. Если возможности установить его нет, то можно повесить большое зеркало и разместить зеленые растения, чтобы привнести энергию свежести.
  • В-третьих, используйте керамическую плитку для ванной комнаты. Она будет привносить элемент земли и тем самым компенсировать элемент воды.

Как правильно установить кровать

Чтобы компенсировать влияние энергии воды, исходящей из ванной комнаты, нужно правильно поставить кровать. Ее не следует размещать напротив двери в ванную. Такое расположение может привести к смешению двух противоположных энергий, что помешает ощущению комфорта в спальне.

А также изголовье кровати не должно располагаться у стены, граничащей с ванной комнатой, или у той, через которую проходят водосточные трубы. В противном случае вы будете плохо спать из-за шума, издаваемого потоками воды. Чтобы сон был более спокойным, нужно не забывать закрывать дверь в ванную комнату на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете идею совмещения ванной комнаты со спальней удачной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.