Упал и не отжался 10 раз: такие мужчины больше подвержены сердечным заболеваниям

Уже давно известно, что физические нагрузки могут улучшить качество жизни и даже продлить ее. Но знали ли вы, что упражнениями можно измерить вероятность сердечных заболеваний? Оказывается, недавнее исследование привело ученых именно к этому выводу.

Исследование, которое подтвердило пользу отжиманий

Было выявлено, что если мужчина способен сделать более 40 отжиманий, то у него на 96 процентов снижается риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями. А если мужчина в состоянии сделать около 21-30 отжиманий, вероятность не заболеть этими недугами доходит до 75 процентов. Те же люди, что не могут справиться и с 10 отжиманиями, попадают в группу риска.

Этот потрясающий результат был опубликован авторами исследования из Гарвардского университета в журнале JAMA Network Open. После нескольких лет наблюдений они выяснили, что базовый ориентир в виде 11+ отжиманий может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, именно отжимания покажут вам более точную картину здоровья. Пожалуй, они даже лучше бега! Плюс, это абсолютно бесплатно!

Бесплатный тест на риск патологии сердца

По словам автора статьи Джастина Чанга из Гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, такой тест может стать бесплатным методом определения состояния сердечно-сосудистой системы или риска заболеваемости в любой конкретной ситуации. Это практически революция в мире медицины. Согласно словам Чанга, результаты теста на отжимания оказались более точными, чем результаты тестов, полученных с помощью беговой дорожки.

В проведенном исследовании приняли участие около 1000 пожарных из Индианы в период с 2000 по 2007 год. Медицинские заключения относительно их сердечно-сосудистых заболеваний были проверены в течение следующих 10 лет. Средний возраст мужчин, участвовавших в эксперименте, составил около 39,6 лет (возраст участников варьировал от 21 до 66 лет).

Средний индекс массы тела или ИМТ составлял 28,7, и все мужчины были достаточно активными. После всех сопоставлений ИМТ и возраста связь между долголетием и ИМТ оказалась существенной. Почти все пожарные были здоровы, и это неудивительно, учитывая их активный образ жизни. Однако это оставило массу вопросов, как у экспертов, так и у участников эксперимента.

Требуются новые эксперименты

Ученые надеются и дальше проводить исследования взаимосвязи отжиманий и болезней сердца. Пусть первые результаты и оставили сомнения, эксперты уверены, что работу следует продолжить. Предполагается, что в будущем в группу исследуемых стоит включить женщин и детей, а также лица с меньшей двигательной активностью. Только всесторонний обзор поможет добиться более точных результатов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы можете отжаться 30 раз? Самое время проверить ваши способности на дому!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.