Вспомогательная растяжка улучшает осанку

Независимо от того, занимаетесь ли вы физическими упражнениями регулярно или просто страдаете от болей в спине после длительного рабочего дня, можно воспользоваться вспомогательной растяжкой, которая становится в последнее время все более популярной. Такого рода растяжка - это тенденция по направлению к оздоровлению и восстановлению.

Если вы хотите избавиться от стресса, убрать боль в мышцах и просто чувствовать себя хорошо, следует обратить внимание на такой вид упражнений. Эксперты полагают, что от вспомогательной растяжки каждый может извлечь для себя определенную пользу. Даже если вы занимаетесь фитнесом, возможно, часто забываете о стандартной растяжке. Этим грешат и некоторые инструкторы.

Что собой представляет вспомогательная растяжка

Это глубокое погружение в мышечную систему, которая фокусируется на точечных воздействиях. Такой вид растяжки осуществляется с тренером, который просит клиента уделить внимание определенным группам мышц, удерживая их в напряжении, сокращая и расслабляя на некоторое время. Эта форма растяжке является продвинутой и сегодня активно исследуется экспертами.

Такое воздействие на мышцы дополняет стандартные фитнес-упражнения. Прибегнуть к такому варианту физических упражнений можно даже без хорошего уровня гибкости. Вы увидите, как уже в следующий раз занятия фитнесом будут более эффективными. Вспомогательная растяжка подходит еще и тем, кто хочет ежедневно или часто заниматься интенсивными тренировками или сосредоточиться на восстановлении и долголетии.

Для кого она подходит

Вспомогательная растяжка, по мнению фитнес-инструкторов, может быть полезна практически для всех. Это особенно касается тех, кто страдает от хронической боли. Воздействовать таким образом на мышцы полезно спортсменам и обычным людям, которые лишь время от времени посещают спортзал. Повседневная деятельность, усталость на работе, сидячий образ жизни развивают напряжение и способствуют появлению боли в мышцах. Если же растягиваться, это будет благоприятно влиять не только на мышцы, но еще и на суставы.

Дополнительные результаты

Дополнительными преимуществами вспомогательной растяжки можно считать улучшение спортивных результатов, увеличение диапазона гибкости, улучшение осанки, а также пользу психическому здоровью. Довольно часто люди, занимающиеся таким видом растяжки, отмечают, что у них появилась ясность ума. Это объясняется тем, что кровь насыщается кислородом.

Растяжка груди

Искривление позвоночника сегодня очень распространено из-за сидячего образа жизни. Растяжка груди позволит уменьшить негативное воздействие такого рода. Если вы часто проводите время за мобильным телефоном, растяжка груди тоже для вас.

Плечи и шея

С помощью такого рода растяжки можно снять напряжение в шее и устранить боль в плечах.

Поясничная растяжка

Это позволяет развивать нижнюю часть спины, увеличивать гибкость вращения и прорабатывать бедра.

Интенсивное сгибание

Такая растяжка снимает напряжение во всей нижней части тела, расслабляет все группы мышц от шеи до подколенных сухожилий и икр.

Сгибание бедра

Эта растяжка для тех, кто много времени проводит сидя. Такой подход позволяет облегчить боль в бедрах и ягодицах.

Когда лучше растягиваться

Растяжка после в любом случае. Но если организм еще не разогрет, делать это может быть некомфортно. Делать это хорошо после тренировки, так как мышцы еще остаются теплыми. Это позволяет немного углубиться в растяжку. Кроме того, это хорошая возможность вернуть ткани в состояние покоя и позволить им остыть. Вы можете пройти целый сеанс растяжки, тогда это позволит сосредоточиться на постуральном освобождении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы испробовать вспомогательную растяжку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.