Точно как в 1970-х: удивительный самолет, в котором воссоздана атмосфера прошлого

Самолет – это не только скоростное средство передвижения, но и возможность совместить атмосферу воздуха и земли с соответствующими аспектами. В данном случае оригинальность добавляет тот момент, что весь антураж исполнен в стиле 70-х годов прошлого века.

Подробнее о главном

Необычный стиль Pan Am Experience в Лос-Анджелесе дает возможность пассажирам перенестись в прошлое. Вся обстановка стилизована под 70-е, включая униформу стюардесс и оснащение салона летательного аппарата под Pan Am 747. Посетители могут на борту попробовать знаменитые креветочные коктейли, жареную курицу, различные десерты, сыр и напитки из бара.

Рассматриваемый объект находится в крупнейшей авиационно-тематической киностудии Air Hollywood. Создатели проекта попытались максимально отобразить условия, характерные для полетов с Pan Am более сорока лет назад. Приглашенных гостей встречают на регистрационной стойке, где выдают посадочный билет образца 1970-го года и багажные бирки.

Затем пассажиры могут пройти экскурсию, изучая памятные вещи и предметы, включая униформу и аксессуары, характерные для того времени. Следующий этап – посещение точной копии кабины Pan Am 747 70-х годов. И это еще не все, чем может удивить необычный летательный аппарат.

Сервис и дополнительные услуги

Стюардессы сопровождают гостей на свои места, находящиеся в основном верхнем отсеке либо на палубе первого класса. Верхняя часть самолета оснащена столами, предназначенными для обедов или ужинов. Стоит отметить, что большая часть рассматриваемого объекта создана при участии Талаата Каптана (основателя студии Air Hollywood) и Энтони Тота (ярого поклонника авиации и коллекционера винтажных предметов авиакомпании).

Как и положено в настоящем рейсе, стюардессы подают различные напитки, демонстрируют необходимые действия для обеспечения безопасности. После этого подается роскошный ужин, состоящий из пяти блюд. Для посетителей верхней палубы предусмотрено дополнение в виде красной икры. В стандартное меню входит жареная курица, десерт, креветочный коктейль, сыр, фруктовое ассорти и напитки из открытого бара.

После сытной трапезы посетителей необычного самолета ждет показ мод, а также различные конкурсы. Гости могут брать с собой сигареты, меню, памятные открытки, посадочные билеты и багажные бирки.

Финансовые вопросы

Талаат Каптан, один из создателей Pan Am Experience, в интервью заявил, что целью проекта была возможность напомнить людям о тех временах, когда полеты могли быть радостными и насыщенными. Стоит отметить, что вход на подобный ужин обойдется недешево. Цена билетов равняется 875, 675, 475 долларов для пары на верхней, основной и клиперной палубе соответственно.

Невзирая на высокую стоимость, все ужины с шоу-программой на указанном борту были востребованы и проданы за все пять лет деятельности проекта. Раньше провожающие желали пассажирам самолетов доброго пути, и он таковым был в полном смысле. На борту посетителей ожидали различные развлечения и уютная атмосфера. Сейчас основной акцент делается на безопасности и тщательной проверке багажа. То есть полет стал не таким интересным и веселым. Соответствующее заявление сделал Каптан в одном из своих интервью.

Резюмируя

Создатели необычного рейса надеются, что смогут напомнить людям о тех временах, когда полеты были беззаботными и веселыми. Представителям старшего возраста подобный проект дает возможность вспомнить о своих первых рейсах в духе того времени, пережить волнительные моменты и поностальгировать.

Молодежи такой опыт также будет полезен - славные путешествия с изысканной кухней, шампанским и прочими атрибутами, подтверждающими заботу экипажа о пассажирах. Как утверждают организаторы проекта, посетители в таком самолете не захотят сами с него сходить.

Как вы относитесь к подобным проектам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.