Мэри Фаулер, Эрин Катберт, Меган Рапиноэ и другие звезды ЧМ по футболу среди женщин

В эти дни проходит Чемпионат Мира по футболу среди женщин. Но в нашей стране этому событию вряд ли когда-то начнут уделять особое внимание, во многом потому, что женская национальная команда показывает довольно посредственные результаты. А зря. Во многих странах женский ЧМ ничем не уступает по популярности мужскому. Давайте же немного познакомимся с главными звездами этого соревнования.

9. Стеф Хоутон, Англия

Капитан сборной Англии и защитник клуба "Манчестер Сити" на протяжении последних 5 лет. Прямолинейная и красноречивая на поле, но в семье настоящая леди. К слову, замужем за футболистом.

Учитывая возраст (31 год) Мундиаль-2019, скорее всего, последний шанс стать чемпионом мира. Пожелаем ей удачи, как и всей сборной Англии, которую считают одним из главных фаворитов турнира.

8. Марта Виейра да Силва, Бразилия

33-летняя бразильянка что-то вроде Роналду в женском футболе. Марта - мегазвезда, 6-кратная лучшая футболистка планеты и лучший бомбардир за всю историю ЧМ (15 голов).

Это, пожалуй, также ее последний шанс выиграть чемпионат мира, пусть и в команде, которая проиграла девять игр подряд.

7. Сэм Керр, Австралия

В одной группе со сборной Бразилии мы увидим национальную команду Австралии, в которой особое внимание стоит уделить Саманте Керр - лучшему бомбардиру чемпионата Австралии. В сборной она дебютировала в возрасте 15, и вот уже 10 лет считается "подающей надежды". И да, Сэм пока не замужем...

6. Мэри Фаулер, Австралия

Еще одна австралийка, но в 16 лет она самый молодой игрок чемпионата мира.

Отец Мэри - ирландец, также как и 4 сестры, с которыми юный вундеркинд пропинала мяч все детство. Вряд ли от нее стоит ожидать умопомрачительных результатов, но этот ЧМ для нее - отличный шанс показать себя.

5. Эрин Катберт , Шотландия

20-летняя шотландка, возможно, одна будет тянуть на себе всю сборную. Полузащитник лондонского "Челси" быстро обратила на себя внимание болельщиков и экспертов, прочно занимая место в основном составе клуба. Недавно она забила потрясающий гол в товарищеском матче со сборной Ямайки (3-2). Этот факт наверняка добавит ей подписчиков в соцсетях.

4. Меган Рапиноэ, США

Даже если бы Меган была довольно посредственным игроком, а не звездным вингером, вы вряд ли пропустили бы ее на ЧМ.

Участница движения LBGTQ Equal Rights пообещала не петь национальный гимн во время турнира.

3. Чжи Со Ен, Южная Корея

Некогда самый молодой нападающий в истории сборной Южной Кореи (15 лет), сегодня она ветеран "Челси" и национальной команды. Со Ен славится мастерством исполнения штрафных ударов. Этот навык обязательно потребуется Южной Корее, если они собираются выходить из группы.

2. Венди Ренар, Франция

Капитан лучшего клуба мира - французского "Лиона" - и вполне вероятный кандидат на то, чтобы поднять над головок кубок мира 7 июля на родной земле.

Венди считают главной надеждой и опорой сборной. Отличное качество для защитника, не так ли?

1. Бет Мид, Англия

Бет - неизменный игрок сборной Англии всех возрастов, начиная с U-15. В карьере футболистки нет серьезных трофеев и достижений, как на клубном, так и на международном уровне. При этом от 24-летней представительницы лондонского "Арсенала" всегда ждут гола.

А кого вы считаете главной гранд-дамой ЧМ-2019 среди женщин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.