Незнакомец услышал спор покупательницы и дилера в автосалоне. Его подарок помог девушке сохранить работу

Как решаются проблемы в этом мире? На чудо уповать не приходится, его считают чем-то запредельным. На деле не все так мрачно, как говорится, мир не без добрых людей. Иногда чудеса все же случаются.

Стечение обстоятельств

Девушка по имени Кайла обратилась в автосалон для приобретения автомобиля по специальной программе. Она позволяла сделать приобретение, предварительно внеся небольшой взнос. Однако поговорив с менеджером фирмы, Кайла поняла, у нее ничего не получится.

В этот момент в магазине находился Ден Лагуард, который хотел продать свой автомобиль, чтобы взамен получить скидку на покупку нового BMW. Он мог проигнорировать чужие проблемы, но решил пойти иным путем.

Что за историю услышал Дэн

Кайла Купер вынуждена работать на двух работах и одновременно с эти проходить обучение в школе медсестер. До обращения в автосалон она брала автомобиль у своих друзей или родственников. Обстоятельства сложились так, что не получи она свое авто к концу месяца, пришлось бы распрощаться с одной из работ.

Что было дальше?

Менеджер компании вел себя по-доброму. И не имел возможности что-либо сделать. Минимальная сумма, которую он мог предложить, была чрезмерно велика для Кайлы. Она уже вышла из магазина, будучи сильно расстроенной и в слезах.

Дэн попросил рассказать, в чем проблема. У него созрел план, как помочь девушке. Он попросил вернуть Кайлу и подписал документы на передачу автомобиля ей. Она обрадовалась, сильно удивившись щедрости незнакомого человека.

Почему Дэн сделал такой выбор?

Лагуардия ответил, что для него этот подарок не явился чем-то обременительным. Ценность автомобиля для Кайлы намного выше, чем для него. «Мой подарок всего лишь небольшой толчок для нее» - отметил он в разговоре с работниками магазина. По его мнению, мир был бы лучше, если бы люди, хоть помогали друг другу чаще, чем привыкли.

О произошедшем поведал один из сотрудников магазина, и на рассказ, выложенный в интернете, отозвались десятки тысяч людей. «Действительно, хороший человек» - писали они. Но молодая женщина считала незнакомца больше, чем просто хорошим человеком. В те минуты она горячо благодарила Бога за такую помощь.

Действительно ли так трудно помочь

В реальности не так много нужно для помощи человеку. Иногда достаточно небольшой суммы для оплаты проезда на собеседование. Много историй, когда не хватало совсем небольшой помощи для решения серьезных трудностей. Вдобавок подобная помощь со стороны окружающих дает шанс не утонуть в отрицательных эмоциях. Проявляя щедрость по отношению к другим, мы приносим радость себе.

Согласны ли вы с тем, что помогая другим, мы приносим пользу им и радость себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.