Девочка из США научилась шить в школе, а после подарила нуждающимся более 500 масок

Обычно дети с нетерпением ждут последнего дня в школе, потому что это означает долгие летние дни, проведенные на улице с друзьями. Но девятилетняя Микаэла Муньян из Окленда, штат Мичиган, с нетерпением ждала лета по другой причине. Последние несколько месяцев она потратила на то, чтобы шить защитные маски от КОВИД-19 из ткани, а потом жертвовать их нуждающимся. За это время маленькая активистка сшила уже более 500 масок и не собирается останавливаться на этом.

С чего начинался подвиг

В прошлом году Микаэла была в школьном швейном клубе, где она изучала основы работы со швейной машиной. Ей нравилось заниматься дома, делая сумки, резинки для волос и маленькую одежду для своей кошки Минервы. Когда началась пандемия и ее школа закрылась, она услышала, как ее родители говорили о необходимости использования масок для лица. Она сказала родителям, что может сделать маски на своей швейной машине, и приступила к работе.

Родители помогли девочке найти шаблоны в Интернете, и она начала шить маски для всей семьи. Вскоре она поняла, что может сделать больше, не только для себя. Она сказала, что сделает это для тех, кто в них нуждается, поэтому родители начали публиковать информацию о работе Микаэлы в Facebook.

Признание и сотни заказов

Они получили так много запросов, что открыли страницу в Facebook для творений Микаэлы, которую она сама назвала "Дружелюбная кампания по прикрытию лица Чупакабры". Родители Микаэлы ведут учетную запись в социальных сетях, где за последние несколько месяцев они получили сотни запросов на маски. На сегодняшний день Микаэла сделала более 570 масок для медсестер, сотрудников домашнего агентства здоровья, сотрудников своей любимой пиццерии и десятков простых семей.

В настоящее время она шьет маски для жителей Мичигана, живущих за границей, в Швеции и Таиланде, и готовится сшить партию для еще одной местной пиццерии. "Мне приятно, что я могу как-то помочь, - говорит Микаэла. - Я надеюсь, что мое шитье побудит других делать то же самое. Мы все должны помогать друг другу". Ее поступок действительно вдохновил других детей на подвиги. В Сети стали появляться другие посты о маленьких швеях, делающих маски.

Родители Микаэлы, Кристен и Мэтт Муньян, говорят, что они были поражены готовностью дочери помочь другим. "Мы невероятно гордимся нашей девочкой, - говорит Мэтт. - Как родители мы пытаемся воспитать хороших людей, добрых людей. Нам повезло быть ее родителями". Каждый может заказать маску или отправить слова поддержки на странице Микаэлы в Facebook. Правда, в работе девочки есть перерывы, чтобы она могла наслаждаться своими обычными летними занятиями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о поступке маленькой Микаэлы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.