Спасение для интровертов: 5 проверенных фраз-отговорок, которые помогут "отмазаться" от вечеринки, если она вам не по душе

Далеко не все люди являются круглосуточными тусовщиками, получающими удовольствие от того, что веселятся день и ночь на пролет в самых разных компаниях. Но по злой иронии те, кто предпочел бы провести вечер пятницы в компании кота и книги у себя дома, а не в клубе или загородном доме знакомых, всегда слишком боятся обидеть своих друзей, а потому вынуждены придумывать "отмазки", позволяющие уйти с нежелательной встречи как можно раньше.

Итак, если вы тоже постоянно сталкиваетесь с такой проблемой, мы предлагаем отличное решение - пять универсальных отговорок, которые помогут легко покинуть любую вечеринку.

1. "У меня рожает кошка": ответственность перекладывается на непредвиденные обстоятельства

Возьмите свой смартфон, изобразите удивление и начните что-то кому-то писать, ежесекундно приговаривая: "Ну почему именно сейчас?!" Как только привлечете внимание, печально вздохните и сообщите, что вам срочно нужно уйти, потому что дома у вашей кошки начались роды. Скорее всего, друзья отнесутся с пониманием, пожелают удачи и скажут, что вы обязательно должны собраться на следующей неделе. Все, можете уходить со спокойным сердцем и без каких-либо угрызений совести. И даже если потом у вас спросят, можно ли посмотреть котят, просто ответьте, что их уже разобрали.

2. "Завтра приезжает бабушка, нужно выспаться": ответственность перекладывается на ситуацию, требующую большей ответственности

Когда вы чувствуете, что пора "валить", допивайте свой коктейль и спокойно просите счет. На удивленные взгляды и недовольные вопросы компании о том, почему вы уходите, скажите следующее: "А вы разве не в курсе? Ко мне завтра бабуля приедет чуть свет, нужно хорошенько выспаться". Если взгляды все еще полны удивления, добавьте что-то вроде "хотелось бы остаться" и "не виделись уже несколько лет". "Добить" друзей можно фразой: "Семья для меня важнее всего!"

Прибегая к этому методу, вы можете расслабиться ровно на столько дней, на сколько якобы приезжает ваша выдуманная бабушка. Если особо дотошные члены вашей компании спросят, как все прошло, скажите, что водили бабулю в театр - только заранее проверьте в Интернете текущий репертуар.

3. "Я всего на полчаса, потом у меня другие планы": перекладывание ответственности на уважение вашего личного пространства

Тут два варианта: либо вы можете сказать, что ваша личная жизнь является личной и вы никому ничего обязаны объяснять, либо соврите, что у вас свидание с человеком, которого вы нашли на сайте знакомств. Не переживайте, потом скажете, что потенциальный партнер оказался так себе и больше встречаться вы не будете.

Это довольно опасный вариант, так как вы можете получить целую волну негодования от друзей, с которыми договаривались о встрече сильно заранее. А вот если вам нужна "отмазка" от внезапно собирающейся "тусовки", то подойдет идеально. В конце концов,никто не обязан сидеть без дела и ничего не планировать на тот случай, если друзья решат устроить внезапную вечеринку (вот так им и скажите!).

4. "У меня, кажется, не выключен газ!": перекладывание ответственности на проблему, которую нельзя решить на расстоянии

Это, наверное, самый беспроигрышный вариант. Вы даже можете ничего никому не объяснять, а просто выбежать из заведения с криком: "А-а-а, у меня сейчас квартира взорвется!" Когда убежите достаточно далеко, напишите кому-то из друзей сообщение с коротким пояснением к вашему внезапному побегу. А добравшись до дома и "решив проблему", позвоните и отчитайтесь, что вы успели и все, к счастью, хорошо, но возвращаться вы уже не будете: момент упущен, время потрачено, да и настроения уже нет. Говорите все что угодно, никто не будет ждать вашего возвращения.

5. "Я чувствую себя плохо и хочу домой": перекладывание ответственности на свое здоровье или физическое состояние

Это самый лучший вариант, если у вас есть какое-либо заболевание, о котором знает вся компания. Едва вы намекнете, что чувствуете надвигающиеся симптомы, вас, скорее всего, даже начнут уговаривать поехать домой и как следует отдохнуть. Если же никакой болезни нет, просто сделайте вид, что чувствуете недомогание и крайне этому удивлены.

Бонус: скажите прямо, не перекладывая ответственность

Скорее всего, все удивятся вашей смелости и обижаться не будут. А вы никого не обманете и со спокойным сердцем пойдете туда, куда вам хочется.

Приходилось ли вам когда-нибудь придумывать отговорки, чтобы уйти с вечеринки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.