Увидев свадебный подарок от подруги, я осознала, что наша дружба закончилась

Дружба - очень хрупкая вещь, которая может быть разрушена из-за неправильного поступка или даже неосторожного слова. И даже те отношения, которые длились, казалось, всю жизнь, могут быть разорваны из-за одного нелепого подарка, полностью перечеркнув былую близость.

Не разлей вода

Героиня этой истории поделилась сложной ситуацией, которая сложилась в ее жизни, в одной из социальных сетей, не зная, как ей поступить правильно. Девушка поведала, что еще в школе она подружилась с другой девочкой, с которой они были практически не разлей вода. Школьницы каждую свободную минуту проводили вместе, делали уроки и гуляли, часто оставались ночевать друг у друга.

Когда девушки окончили школу, они поступили в разные университеты, и их дружба немного утихла, но отношения не прекратились. Они продолжали общаться с помощью интернета, изредка звонили друг другу. А когда обе приезжали к родителям на каникулы, обязательно старались найти время для того, чтобы увидеться хотя бы раз.

Что-то пошло не так

Странные ситуации стали возникать в тот момент, когда героиня истории встретила мужчину своей мечты и назначила день свадьбы. Ее подруга в этот период очень увлеклась культурой и традициями Японии, ее природой, и старалась каждый год по два раза ездить в эту страну. Девушка могла отказывать себе в походе к врачу, лишь бы отложить нужную на поездку сумму.

Героиня истории, конечно, пригасила свою подругу детства на свадьбу и предсвадебную вечеринку. Зная, что у ее подружки мало денежных средств, она сказала, что готова с женихом оплатить ее наряд и прическу с макияжем, лишь бы только та пришла на торжество. Та пообещала, что обязательно будет рядом с подругой в этот важный день.

Однако, когда настал вечер девичника, подруга будущей невесты не появилась на празднике. Героиня истории позже узнала, что в этот момент ее подруга была в Японии, даже не предупредив ее об этом.

Странный подарок

После возвращения домой подруга невесты позвонила ей и сказала, что заболела, но постарается прийти на свадьбу. Но на торжество она так и не явилась. А позже по почте молодоженам пришел подарок - подставка для яиц. Невеста была оскорблена этим "не свадебным" презентом, к тому же ее подруга прекрасно знала, что яиц девушка не ест.

Девушка спрашивает совета у пользователей Сети, стоит ли ей сохранять дружбу или не терпеть подобного к себе отношения.

Мне кажется, что дружба - слишком ценная вещь, чтобы разрывать ее, даже не попытавшись спасти. Лучше всего девушке откровенно поговорить с подругой и рассказать о своих чувствах. А еще узнать, не случилось ли в жизни ее подружки каких-то проблем, что заставляет ее избегать встреч с близкими друзьями и буквально убегать в Японию. А как вы считаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как стоит поступить героине истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Это не друг, отпустите ее с миром и не общайтесь, пока она не вмешалась в вашу жизнь с мужем!
Копировать ссылку
0
...Если обьяснения будут нелепыми, то подарить на ее свадьбу ту же подставку под яйца ей на свадьбу!) Так будет справедливее, и она на себе испытает подобные ощущения!!!
Копировать ссылку
0
Подругу можно понять только лишь в том случае, если с ней действительно что то случилось?! Но если у нее такие проблемы с деньгами и она не в состоянии оплатить себе прическу и платье, то зачем уезжать в Японию?! Ведь можно отложить поездку на день или два дня и ничего сверх страшного не случилось бы!!! Но с другой стороны "подарок", может в этом есть какой то скрытый смысл?! Измена жениха или еще что то! Однозначно поговорить с подругой и потребовать обьяснения...
Копировать ссылку
Они такие же подруги, как я балерина. Есть сейчас сотовые телефоны, интернет, и так далее, чтобы позвонить в любой момент, или связаться как-то иначе друг с другом, а не простите, послать подарок почтой... И при этом ни как ничего не объяснив. Похоже, у автора сего опуса с мозгами не все в порядке... Он или не имеет представления, как общаются подруги, или всё, на что способен, это сочинять подобный бред...
Копировать ссылку
Я один из представителей такой ситуации: дружили со школы, сколько раз друг другу душу изливали, др праздновали,раз в неделю общались-гуляли. Да, она жила скромнее, не всегда могла позволить себе что хочет. Но мы довольно хорошо и тепло общались. У меня был мч, мы назначили свадьбу. Она вроде собиралась, на девичник пришла, а за день до свадьбы сказала, что не может придти... На мои вопросы, пчм, что случилось, я могу помочь и тд. она не отвечала... И даже после не извинилась, хотя я очень ждала
Копировать ссылку
4
Ну, во-первых, это может быть не подставка под яйца. Во-вторых, если героиня не ест яйца, может их есть её муж. В-третьих, героиня сама ещё та "подруга", сама даже не поинтересовалась планами подруги, когда планировала дату свадьбы (поездка в Японию, тоже планируется заранее, т.к. прямых самолётов из многих городов туда просто нет). В-четвёртых, героиня статьи пытается считать чужие деньги, особенно коробит упоминание о врачах. Много ли в молодые годы по врачам бегают?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.