Столешница разбилась, и мы уже хотели выкинуть стол. Но муж взял доски с ведерком и быстро все исправил

Стеклянная столешница - это стильно и красиво! Но насчет практичности такой мебели можно поспорить. Малейшая неосторожность, повлекшая за собой удар, может привести к тому, что столешница разобьется или треснет. Так случилось и у меня. Она разбилась вдребезги!

Встал вопрос о покупке нового стола, но средства были ограничены. Покупать дешевую мебель низкого качества не хотелось. Выход подсказал муж! Он пообещал изготовить новую столешницу из подручных средств. Я насторожилась!

Необходимые материалы

Каково было мое удивление, когда муж сказал, что намерен смастерить столешницу с помощью... ведерка и доски. Нам понадобились:

  • ведро со льдом;
  • древесина;
  • жидкие гвозди;
  • шлифовальная машинка.

Простые материалы позволили изготовить настоящий шедевр.

Пошаговое изготовление стола

Чтобы скрепить древесину, мы использовали старый верный метод нанесения жидких гвоздей (влагостойких) вниз по стороне каждой доски. Затем закрепили доски с помощью балок. Их крепили ко дну столешницы обычными гвоздями. После этого мы тщательно отшлифовали поверхность, чтобы защитить себя от "заусенцев".

Пришло время ведерка со льдом. Мы вырезали отверстие в столешнице по контуру верхней части ведра. Края емкости мы немного отогнули, чтобы она смотрелась аккуратно и скрывала неровности, которые могли появиться при вырезании контура. Затем мы прикрепили ведро к столешнице винтами с боковых сторон. Это было необходимо, чтобы конструкция получилось надежной и крепкой, и ведро не "ерзало" из стороны в сторону.

Затем мы перешли к самому интересному этапу работы! Супруг достал поясной шлифовальный станок. По задумке, края столешницы должны были иметь не идеально ровные срезы, а волнообразные.

Глубина "волн" зависит от ваших предпочтений. Но лучше делать их неглубокими, а слегка заметными. Следите, чтобы края со всех сторон выглядели одинаково.

Окрашивание столешницы

Чтобы на столешнице после высыхания красок не было пятен и разводов, перед нанесением основного слоя мы покрыли поверхность кондиционером. Только потом покрыли изделие красителем. После высыхания мы нанесли завершающий слой лака. Вы можете выбрать глянцевый, а можете отдать предпочтение матовому материалу. Все зависит от ваших предпочтений.

Кроме того, обратите внимание на материал, из которого изготовлена столешница, и на место, где будет стоять изделие. Если предполагаете есть на открытом воздухе, покрывайте столешницу, как минимум, двумя слоями лака.

В завершении прикрепите столешницу к основанию стола с помощью металлических пластин и саморезов. Готово!

Ведерко, встроенное в столешницу, вы можете использовать не только для охлаждения напитков и дальнейшего их хранения, но и для других целей. Например, удобно будет хранить в емкости только что собранные полевые цветы или подаренные розы и хризантемы.

Возможно, вы захотите хранить в ведре всякие садовые мелочи или инструменты. Кроме того, встроенную емкость можно использовать для хранения столовых приборов и даже складывать в нее посуду: тарелки, стаканы и блюдца. Встроенное ведро - универсальное приспособление!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы стать обладателем необычного стола с встроенным ведром?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-2
А новое стекло не судьба сделать?
Копировать ссылку
0
да молодец
Копировать ссылку
0
Это что за зверь такой???
Копировать ссылку
3
Супруг достал поясной шлифовальный станок.
Копировать ссылку
3
золотые руки и хороший вкус!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.