Из остатков старой кровати сделала милый диван: фото

Я использовала старую кровать, а именно изголовье и изножье, чтобы сделать красивый диван. Я получила в подарок старую кровать, которая 5 лет стояла за сараем. Получив материал, начала поиски относительно его применения. В результате коротких раздумий возник проект – небольшой диван с мягкой обивкой.

Подготовка материала к работе

Изголовье и изножье продолжительное время стояли на улице, поэтому для их очистки пришлось потратить более 30 минут. Для шлифовки использовала более 60 листов наждачной бумаги. Нужно было обязательно убрать всю грязь и заплесневелые места. Дополнительно понадобилась обработка пескоструйным аппаратом.

Ранее отремонтированные места требовали предварительной починки. Эти старые "шрамы" мне пришлось обновить - сняв скобы и высверлив саморезы, приступила к склеиванию.

Все расколы я хорошо склеила. При этом использовала зажимы, без которых сцепление не произошло бы. Первичный ремонт занял примерно 1 сутки. После этого трещины зашпаклевала и протерла.

После полного высыхания произвела повторную шлифовку, чтобы сровнять поверхности.

Формирование сиденья и укрепление спинки дивана

После предварительного ремонта всех частей произвела схематическую сборку, чтобы оценить количество материала. Изголовье кровати использую для формирования спинки дивана. Изножье распиливаю на 2 части и делаю подлокотники.

С помощью бруса создала основу для сиденья.

Потом саму спинку и сидение обила фанерой толщиной в 2,5 см.

Потом все деревянные детали покрыла лаком. В данном случае использовала цвет темный орех.

Изготовление обивки

Мягкую обивку изготовила из матраса, наполнитель которого обладает эффектом "памяти". Но его пришлось сначала разрезать, чтобы 1 часть уложить на спинку, а вторую - на сиденье. Рулонные подушки сделала посредством обшивки пены тканью того же цвета, что и матрас.

Проявив немного терпения, я сделала диван своими руками, используя за основу старую кровать. Такой предмет мебели станет отличным дополнением гостиной или зала. Проект такого типа не требует больших затрат, что приятно меня порадовало как любителя эксклюзивных вещей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы обновить интерьер помещения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.