Мужчина с дочкой купили несколько мебельных досок и вместе смастерили удобный диван. Удивило, насколько мало инструментов они использовали

Одни мои хорошие знакомые отец с дочкой сделали мягкий диван своими руками. При этом они использовали минимальное количество инструмента. Ну а конечный результат их работы меня впечатлил. Отец с дочкой любезно поделились фотографиями процесса изготовления дивана, а также рассказали, как они сделали такой шедевр.

Что использовали?

В процессе изготовления дивана использовалось следующее:

  1. Доски сосновые.
  2. Ножовка по дереву.
  3. Степлер.
  4. Отвертка.
  5. Металлические пластины.
  6. Поролон.
  7. Ткань для обивки дивана.
  8. Шуруповерт.
  9. Шурупы по дереву.
  10. Клей.
  11. Проволока.
  12. Наждачная бумага.

По счастливой случайности все это было в наличии у моих знакомых.

Порядок изготовления

На первом этапе папа с дочкой соединили две сосновые доски. Размер каждой из них составлял 150 см х 36 см. После этой операции ширина основы дивана уже составляла 72 см. Для соединения использовались металлические пластины, шурупы и шуруповерт.

Затем на основание дивана был приклеен поролон, толщина которого составляет 40 мм. Дополнительно по периметру он был зафиксирован степлером.

На следующем этапе был обшито основание дивана материей. Снова использовался степлер.

Именно с его помощью и фиксировалась материя.

Далее нужно было сделать ножки дивана. Для этого использовался деревянный брус 45 мм х 45 мм. С помощью ножовки и проволоки сделали четыре одинаковых ножки длиной 20 см.

После этого ножки были прикреплены к основанию дивана. Для большей надежности и устойчивости дивана между ножками рядом с уже изготовленным основанием были установлены брусья 35 мм х 35 мм.

Фиксация осуществлялась с помощью шуруповерта.

Затем были изготовлены спинка и подлокотники дивана. В первом случае использовалась доска 150 см х 40 см, а во втором — 72 см х 40 см.

В обязательно порядке на подлокотниках срезали углы. После этого они были обработаны наждачной бумагой.

На завершающем этапе спинка и подлокотники были прикреплены к основанию дивана. Для этих целей снова использовался шуруповерт с шурупами.

Отдельно для дивана купили подушки и разложили их на нем.

Заключение

Не так уж и сложно сейчас сделать мебель своими руками. Пример моих хороших знакомых это лишний раз подтверждает. Но кроме самого дивана, они получили нечто большее. Отец показал дочке, что можно и нужно работать руками. То есть уже сейчас приучает ее к труду. А некоторые родители этот важный момент упускают из виду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы такой диван своими руками сделали бы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.