Мужчина в течение 7 дней носил очки виртуальной реальности, чтобы поделиться своими впечатлениями

Очки VR – это виртуальный мир, где люди могут посетить понравившиеся им места; заняться любой деятельностью и даже запрограммировать мир будущего. Но может ли аксессуар заменить реальный мир? Проверить это взялся один из сотрудников студии виртуальной реальности.

Эксперимент

Джек Уилмот, соучредитель студии Disrupt BP, решил провести эксперимент. Он находился в очках виртуальной реальности на протяжении 7 дней, не снимая их. Любой желающий мог следить за экспериментом в режиме реального времени через "Твиттер".

Для чистоты эксперимента Уилмот занавесил все окна, чтобы не реагировать на смену времени суток.

Помимо набора стандартных программ, Джек использовал специальный мобильный софт, благодаря которому он мог видеть окружающий его мир, но через «виртуальную призму». Уилмот мог не только играть, путешествовать по разным уголкам планеты, общаться с виртуальными друзьями, но и, со вторым софтом, выполнять все повседневные дела – есть, заниматься домашними делами, спать.

Виртуальный мир может все

Как говорит сам Уилмот, первое время ему было тяжело приспособиться к такой жизни, особенно когда необходимо было взять в руки какой-то мелкий предмет. Но спустя небольшой промежуток времени он перестал подразделять мир на реальный и виртуальный – он буквально жил в виртуальной реальности.

Он почувствовал, что может делать все, что угодно, и даже больше, чем в обычной жизни. Он путешествовал по разным уголкам планеты, благодаря Google, он тренировался на Марсе, он общался с людьми в виртуальном чате и смотрел с ними вместе фильмы – все это он вряд ли смог бы сделать в реальности.

Но так ли все радужно?

Спустя двое суток Джек вдруг понял, что ему уже не хватает одной картинки. Он хотел чувствовать запах моря, ощущать дуновение ветра и тепло солнца. Вместо этого он видел лишь красивую картинку и слышал звуки природы.

Уилмот все-таки решил довести свой эксперимент до конца. Оказалось, что, попав в виртуальный мир, можно оказаться где угодно, но нельзя ничего потрогать. А только осязание и есть реальность.

Спустя 7 дней, когда Джек наконец-то снял очки, первое, что он сделал – это раскрыл окно и вдохнул ветер. И, кстати, восстановление его было сравнительно быстрым. Он боялся, что глаза его будут болезненно реагировать на солнечный свет или возникнут какие-то другие неприятные симптомы, но, как ни странно, восстановление заняло буквально считанные минуты.

А первое, что сказал Уилмот, выйдя на улицу: «Природа – это самое удивительное и самое лучшее, что есть в этом мире».

Как вы считаете, способен ли виртуальный мир заменить нам реальность?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ещё нет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.