Шоколадный космос и призрачная орхидея: наиболее редкие цветы в мире, которые мы никогда не видели

В данном обзоре вы имеете возможность узнать о самых редких и удивительных растениях нашей планеты. Они не только растут на определенной территории, но еще и находятся на грани исчезновения. Наверняка вы никогда не видели их в реальной жизни, а о многих даже не слышали.

Капудул

Редкость и красота делают цветок капудул самым дорогим на планете. Он растет на Шри-Ланке. Расцветает в полночь лишь в природных условиях, но погибает до рассвета. После срезания он живет не более двух часов. Именно поэтому еще никто не смог купить его.

Цветок капудул также отличается приятным и сильным ароматом. Буддисты почитают его, считая, что это растение подарил Будде Нага. Японцы называют его "Красотой Луны".

Смолевка гибралтарская

Campion, или silene tomentosa произрастает только на Гибралтаре. Это достаточно непримечательный цветок, который рос до 1992 года лишь в гибралтарском ботаническом саду, однако вскоре руководство официально заявило, что он вымер. Но в 1994 году альпинист, исследовавший скалы Гибралтара, обнаружил один экземпляр, который произрастал в чрезвычайно неблагоприятных условиях.

Сейчас растение выращивают на территории ботанического сада Гибралтара и Лондона.

Призрачная орхидея

Является самым редким сортом орхидей. Она цветет только на деревьях и лишена листьев. Их отсутствие делает питание цветка невозможным. Цветет он всего три недели (в период с апреля по август) и источает запах мыла. Примечателен он тем, что появляется неожиданно и так же внезапно отцветает. С каждым годом цветов распускается все меньше, пока они окончательно не исчезают. И непонятно, были ли эти цветы на самом деле.

Растет на территории Кубы и Флориды. В неестественной среде выращивать ее очень трудно, так как требуется наличие высоких показателей влажности и температуры. Из-за отсутствия листьев и изящности цветков растение весьма трудно обнаружить, даже добравшись до места его произрастания.

Chocolate Cosmos

Шоколадная космея получила свое название благодаря выраженному аромату шоколада, который она источает. Произрастает в Мексике, цветет в вечернее время. Цветы имеют красивый бордовый или коричневый оттенок.

Увы, космея вымерла в дикой природе. Сегодня можно полюбоваться только ее клоном. Места произрастания растения охраняются законом. Сегодня также можно приобрести космею и выращивать в домашних условиях.

Клюв попугая

Клюв попугая является одним из самых красивых цветов в мире. Это эндемики, растущие на Канарских островах. То есть встретить этот цветок можно только там. Название он получил благодаря изогнутой форме, напоминающей клюв птицы, и пестрому окрасу.

Цветет растение весной и нуждается в прохладной температуре. Ее колебания могут привести к его гибели. Уязвимость цветка привела к тому, что он значительно реже встречается в дикой природе. Сегодня выжившие растения охраняются законом.

Ютан Пауло

Считается, что цветет он всего 1 раз в 3000 лет. Легенды повествуют о том, что цветение его является признаком реинкарнации Будды.

Ютан Пауло совсем не похож на цветок внешне, а аромат его напоминает запах сандалового дерева. Впервые его обнаружил китайский фермер Дин, когда чистил стальные трубы.

Это растение примечательно тем, что не нуждается в почве, а растет на любой твердой поверхности. Долгое время существовало мнение, что увидеть его можно только на покрытых золотом храмах Будды. Секрет его роста до сих пор волнует умы ученых.

Башмачок настоящий

Растение получило название благодаря изящной и вычурной форме, напоминающей туфельку. Это представитель семейства орхидей, который можно встретить в Лондоне. Является одним из самых дорогих цветов в мире. Впервые башмачок был обнаружен на склонах гор Индии. Также произрастал в расщелинах филиппинских гор. Его дарили тайским красавицам.

Трупный цветок

Аморфофаллус титанический является самым большим цветком в мире (его высота достигает 20 футов) и при этом самым пахнущим. Цветок распространяет выраженный запах гнилого мяса, за что и получил свое народное название. Растет он в лесах Индонезии и цветет каждые 30-40 лет. Сегодня также встречается в ботанических садах индонезийского острова Суматры.

Научное наименование цветка - аморфофаллус - ему дали за сходство с мужским половым органом.

Нефритовая лоза

Потрясающе красивый и редкий цветок, произрастающий только в тропических лесах Филиппин. Его цвет варьируется от голубого до бирюзового, а ночью он светится благодаря опылению летучих мышей.

Вырастает лиана до трех метров. Цветет она очень редко, так как чрезвычайно капризна. Относится к охраняемым видам растений благодаря своей красоте и уникальности.

Миддлемист красный

Считается самым редким цветком в мире. Осталось всего 2 экземпляра этого растения. Один произрастает в ботаническом саду Новой Зеландии, второй - в Великобритании. Назван он в честь Джона Миддлемиста - человека, который привез это уникальное растение из Китая в Великобританию в начале 19-го века.

И это спасло цветок, ведь в Китае он на сегодняшний день не встречается. Растение очень капризно. Садовники королевского ботанического сада утверждают, что на их плечах лежит огромная ответственность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой редкий цветок из нашего обзора впечатлил вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
почему нет фото трупного цветка?
Копировать ссылку
0
Изображение на главном фото - это аморфофаллус
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.