"Горячая посадка": сосед научил выращивать болгарский перец по новой методике

Болгарский перец — это одна из наиболее распространенных овощных культур в нашей стране. Он имеет хорошие вкусовые качества и богатый химический состав. Многие специалисты называют его настоящим кладезем витаминов и минералов. Поэтому его не только едят в свежем виде, но и используют для приготовления разнообразных блюд, а также консервируют на зиму. Но мало кто знает, что есть ускоренный метод выращивания растения, который называется «горячая посадка». Он обладает высокой эффективностью и позволяет быстро получить хороший урожай. Об этой технологии и о многом другом вы сможете узнать далее из этой статьи.

Польза болгарского перца

В этом овоще содержатся вещества, отвечающие за вырабатывание гормона радости в организме. Поэтому при употреблении его в пищу у вас всегда будет хорошее настроение. Помимо этого болгарский перец является богатым источником витаминов группы В, что делает его превосходным антидепрессантом. Плоды этого растения не только помогают легче переносить стресс, но и способствуют нормализации сна и улучшению общего самочувствия. И, конечно же, клетчатка. Она стимулирует сжигание жировых отложений и способствует потере лишнего веса.

Использование в кулинарии

Сладкий перец очень ценен с точки зрения гастрономического значения. Он отлично сочетается со многими продуктами, дополняя и улучшая их вкусовые качества. Так, например, с его помощью вы можете:

  • сделать куриные котлеты более сочными;

  • придать баклажанам интересное послевкусие;

  • если обжарить овощ на сильном огне, после чего добавить к нему немного оливкового масла и чеснока, вы сможете приготовить очень простой, быстрый и вкусный салат;

  • в сочетании с хумусом болгарский перец приобретает особую вкусовую нотку;

  • если очистить перец от семян, нарезать его небольшими кусочками и перемешать с солью, то он может сохранять свои вкусовые и полезные качества на протяжении длительного периода времени.

И это лишь малая часть того, для чего можно использовать болгарский перец в кулинарии.

Выращивание рассады

Чтобы получить качественный посадочный материал, необходимо уделять внимание множеству критериев. Большое значение имеет уровень кислотности почвы и микроклимат. Если не соблюдать правильную технологию, то хорошую рассаду вырастить не получится. Как утверждают опытные огородники, для культивирования болгарского перца лучше всего подходит метод «горячей посадки».

Он предполагает посев семян в середине марта, благодаря чему можно получить более ранний и богатый урожай. Перед посевом их обязательно нужно подготовить. Для этого берут половник кипятка и поливают им землю, в которую будет производиться посев семян. После этого их углубляют приблизительно на 5 мм в глубину, а контейнеры накрывают пленкой и переносят в темное помещение.

Первые ростки появляются уже на третьи сутки, а через десять дней рассада будет готова на 100 процентов. Ее необходимо полить водой комнатной температуры с добавлением нескольких капель йода. Это необходимо для повышения сопротивляемости растений заболеваниям и вредителям, а также для стимулирования роста.

К высаживанию на открытый грунт рассада будет готова уже в начале мая. И самое интересное заключается в том, что на ней, скорее всего, уже будут сформированы маленькие перчинки. А собирать первый урожай можно будет в середине лета.

Заключение

Используя технологию «горячей посадки», вы сможете регулярно собирать большой и качественный урожай, а выращивание болгарского перца превратить в неплохой источник дохода. А если нет, то по крайней мере обеспечите себя свежими и вкусными овощами. Хорошего и богатого урожая вам в этом посевном сезоне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты по выращиванию перца знаете вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Перец с цветами или перчиками лучше не сажать, т.к. плохо развивается корень. Нужно высаживать рассаду только с листиками. В этом году посеяла перец позже, чем в прошлом году.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.