Такая вот теплица: австралийская фирма представила современный подход к выращиванию пряных трав дома

Самоизоляция - очень подходящее время, чтобы заниматься садоводством и овощеводством. Но для этого нам нужно почва и подходящие погодные условия. Мы привыкли, что овощи выращивают на грядках в огородах, но и в домашних условиях это можно сделать без особых проблем. Особенно это актуально для людей, живущих в крупных городах. Этим вопросом заинтересовалась австралийская фирма Bace. В сочетании с технологией, созданной по мотивам НАСА, она разработала Rotofarm - новейший продукт, который представляет собой компактный крытый сад, без проблем помещающийся на кухонной стойке.

Мини-сад дома

Новый продукт набирает популярность. Искусственная теплица работает с использованием гидропоники и инновационной системы освещения, которая позволяет растениям жить без почвы. Неиспользование земли облегчает уход за травами. Кроме того, инновационный сад позволяет сэкономить значительное количество воды, которая необходима для роста растений.

PICO microgarden позволяет выращивать травы и овощи в любом месте дома и вне его стен, например, в салоне автомобиля. Недостаток почвы не снижает урожайность. Искусственная теплица требует использования пользовательских стручков для семян. Они предназначены для оптимизации роста и обеспечения устойчивости растений. Стручки состоят из 100% биоразлагаемого кокосового волокна.

Как работает искусственная теплица

Цель Rotofarm - дать возможность человеку заниматься выращиванием свежих продуктов в любом месте, независимо от погодных условий и степени освещенности. Система полностью автоматизирована и может управляться мобильным приложением. Единственное, что нужно сделать пользователю - вставить семенные коробочки в машину, смешать питательную основу с водой и вылить все это в резервуар у основания "Ротоформы".

Круглая искусственная теплица позволяет эффективно использовать пространство. Вся площадь для выращивания растений вращается вокруг центрального освещения. Каждая травинка получает необходимую порцию света, а система невесомости позволяет им расти быстрее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели иметь у себя дома такую теплицу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.