Имбирь больше не покупаю в магазине. Выращиваю его у себя на подоконнике

Иногда, когда мы покупаем имбирь и держим его при комнатной температуре, он прорастает. Его корни можно использовать для посадки и последующего выращивания имбиря в домашних условиях! Это не сложно - поверьте, вам больше не придется тратить деньги на покупку имбиря.

Что вам понадобится?

  • Кусок проросшего корня имбиря.
  • Широкий горшок (неглубокий).
  • Херамитовые гранулы.
  • Универсальный субстрат и субстрат для кактусов (смешанный в равных пропорциях) - субстрат для имбиря должен быть питательным, богатым фосфором и рыхлым, чтобы обеспечить хороший дренаж.
  • Вода.
  • Пластиковый пакет.

Как выращивать имбирь?

Кусок имбиря, который вы хотите посадить, должен иметь 1-2 ростка (или больше, если вы хотите вырастить растение в декоративных целях) и иметь сухие срезы. Если они свежие, просто оставьте имбирь при комнатной температуре до высыхания.

Положите слой в несколько сантиметров керамитных гранул на дно горшка. Добавьте в него субстрат, заполняя почти полностью - оставьте пространство 3-4 см в верхней части.

Сделайте отверстие в субстрате размером около 5 см для каждого кусочка имбиря. Поместите их в углубления так, чтобы их ростки были расположено горизонтально и вдали от стенок горшка. Также постарайтесь оставить свободное пространство между кусочками имбиря, чтобы он мог расти.

Полностью покройте кусочки имбиря субстратом. Смочите субстрат стоячей водой. Содержание влаги в субстрате должно быть умеренным, чтобы избежать высыхания или гниения посаженного имбиря.

Поставьте горшок в теплое и светлое место. Накройте его полиэтиленовым пакетом до появления побегов, чтобы создать парниковый эффект. Не забывайте поддерживать умеренную влажность почвы!

Через 14 дней после посадки проверьте, что происходит в горшке. Они должны выпустить корни, а их ростки вырасти в объеме.

Через 21 день после посадки.

Через 31 день после посадки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь выращивали что-нибудь в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.