В начале осени обязательно делю пионы, чтобы было много цветов

Пион - это многолетнее растение-долгожитель, которое растет на одном месте много лет. Однако время от времени стоит делить взрослые растения для их пересаживания. Рассмотрим, как размножить пионы делением корня.

Как размножить пионы

Пионы размножаются делением корневища. Лучше всего это делать во второй половине августа, самое позднее - в сентябре. Посаженные в другой срок растения дольше адаптируются на новом месте и могут не зацвести в следующем году.

Помните, однако, что пионы плохо переносят пересадку, поэтому деление растений не следует делать слишком часто - на восстановление корня уходит несколько лет. По этой причине растения младше шести лет лучше не выкапывать и не делить.

Корни пиона мясистые и очень ломкие. Чтобы не сломать их при извлечении растения из земли, куст окапываем вокруг корней, выдергиваем и аккуратно удаляем почву между корнями. Режем листья и делим корневище на несколько частей. Если вы хотите получить много черенков, следует нарезать корневище на небольшие фрагменты с 2 почками и 2-3 здоровыми корнями.

Корневище перед делением на мелкие части нужно промыть в проточной воде и оставить на несколько часов для просушки.

Так оно станет менее твердым, и его будет легче делить, не опасаясь повредить.

Важно! Растения, выросшие из таких маленьких фрагментов, могут зацвести только через 2 года после посадки. При посадке пионов помните, что почки саженца кладут примерно на 4 см ниже поверхности земли, тогда растения хорошо приживутся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о том, как правильно пересаживать пионы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.