Собираю урожай огурцов даже в октябре. Продлить жизнь рассаде помогает обычная марганцовка

Все мои друзья и и соседи удивляются, когда я ставлю на стол огурчики со своего огорода даже в октябре. Но ведь в этом нет ничего удивительного. Для того чтобы получать такой хороший урожай и продлить жизнь рассаде, необходимо знать всего один секрет, которым я хочу поделиться с вами.

Как продлить жизнь рассаде

Усталость после летнего сбора урожая - не единственная причина, по которой стебли перестают плодоносить.

Особое внимание огурцам следует уделять с начала августа. В жаркое время года после регулярного полива почва вокруг корней сильно уплотняется, но рыхлить ее нельзя, так как риск повреждения корневой системы слишком велик.

Поэтому вместо того, чтобы рыхлить почву, полейте огурцы теплой водой и хорошо засыпьте ее перегноем, компостом, торфом, опилками или даже травой. Это поможет значительно улучшить качество почвы.

Теперь огурцам необходима правильная подкормка. Для полива огурцов я использую самую обыкновенную марганцовку, которая дает потрясающий результат.

Чтобы приготовить действенное средство, просто растворите 5 г перманганата калия в 5 л воды. Полученным средством надо опрыскать листья и полить кустики под корень.

Вы удивитесь, но полив огурцов марганцовкой действительно позволит вам наслаждаться вкусом домашних огурчиков даже осенью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о том, что можно продлить жизнь рассаде огурцов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.