Зачем в июле подкармливают помидоры уксусом?

Мой сосед по даче – заядлый садовод. У него на шести сотках растет практически все, даже заморские культуры. А уж обычные помидоры дают такой урожай, что мы все не устаем удивляться. Недавно он признался, что удобряет их в середине лета уксусом. Я сначала не поверил, а потом попробовал у себя, и уже вижу положительный результат.

Просто и доступно

Оказывается, преимущество уксуса в том, что это натуральное вещество, которое широко используется. Он кислый, но не токсичный, что означает его безопасное применение. По этой причине его можно использовать как на съедобных, так и на несъедобных растениях, не причиняя им вреда. Правда, для этого нужно знать правильные пропорции, как разбавлять его водой.

Помидоры подвержены грибковым заболеваниям, особенно в периоды влажной весенней погоды. Комбинация уксуса и воды может предотвратить и лечить грибковые пятна, плесень и всем известную фитофтору. Помните, что все кусты должны быть обработаны полностью – сверху донизу. Для этого растения надо сначала подготовить.

Как правильно удобрять

Удалите нижние листья с каждого куста, которые касаются почвы и могут стать "воротами" для плесени и грибка, так как они наиболее подвержены воздействию влаги. Также необходимо убрать боковые побеги, чтобы кусты не разрастались. Я теперь тоже укорачиваю слишком длинные и зазубренные листья. Потом переходите к приготовлению раствора.

Смешайте 3 ст. л. с 5 литрами воды. Поместите раствор в аэрозольный распылитель и опрыскивайте растения томатов каждое утро. Также можете удобрять кусты смесью воды, аммиака и уксуса. Смешайте 1 стакан аммиака с 2 стаканами белого дистиллированного уксуса, затем добавьте его в бочку (20 литров) воды.

Используйте лейку, чтобы полить растения и окружающую почву. Делайте это примерно раз в две недели с июня по конец июля. Вы соберете такой урожай помидоров, о котором раньше могли только мечтать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали удобрять томаты уксусом?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
-1
666
Копировать ссылку
1
% 9 или 70?
Копировать ссылку
6
Не вздумайте так делать. У каждого своя земля: у кого-то кислотная,у кого-то щелочная и т.д Все индивидуально. А то многие прочитают и давай бездумно поливать и останутся без урожая.
Копировать ссылку
5
Что такое "дистиллированный уксус"?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.