Самый короткий тест на IQ — всего два вопроса

IQ тест – уникальный набор вопросов, позволяющий определить уровень интеллекта. Изначально они создавались для тестирования детей, но с годами претерпели множество изменений, что позволило использовать их для различных целей. Сегодня с тестированием могут столкнуться студенты, военнослужащие и рядовые офисные сотрудники. Им предлагается ответить на сорок вопросов, на каждый из которых отводится ограниченное количество времени. За правильный ответ начисляются баллы. Чем больше баллов удастся набрать, тем выше интеллект тестируемого.

Возможно, вы никогда не сталкивались с необходимостью проходить IQ тест, но хотели бы узнать об уровне своих умственных способностей. Для этого вовсе не нужно проходить полное тестирование. Ученые провели ряд исследований, которые показали, что люди, обладающие высоким уровнем IQ, дают одинаковые ответы на следующие два вопроса.

Тест

  1. Смогли бы вы жить в мегаполисе?

а) Нет. Большое скопление людей меня раздражает.

б) Да. Я комфортно чувствую себя в больших городах.

2. Появляется ли у вас чувство одиночества, когда у вас нет возможности встретиться с друзьями?

а) Как правило, да.

б) Нет.

Результаты

Если вы выбрали вариант «А» в обоих случаях, то, скорее всего, у вас высокий показатель «счастья». Вы позитивный человек с довольно неплохими интеллектуальными способностями.

В обоих случаях выбрали вариант «Б»? У вас однозначно высокий уровень IQ. Вы легко адаптируетесь в любой ситуации, способны самостоятельно принимать серьезные решения.

Если вы выбрали разные варианты, то, вероятнее всего, нашли баланс между высоким интеллектом и счастьем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Никакого отношения к Ай Кью и, тем более, интеллекту, оба эти вопроса не имеют. В первом вопросе восприятие мегаполисов зависит в основном от того, где родился и вырос человек. Во втором - самодостаточность присуща людям, которые более всего интроверты. Пытаясь унизить тех, кто родились и выросли в малых городах и селениях, а также людей, открытых миру, авторы демонстрируют весьма низкий Ай Кью.
Копировать ссылку
0
У матросов нет вопросов.
Копировать ссылку
0
Почему некоторых тут раздражает высокий уровень IQ бабушек? Вообще то это неудивительно нисколько.Ведь мы заканчивали свои университеты в советский период, а образование у нас было "самое лучшее в мире", во всяком случае мы учились основательно, без взяток, у нас включался мозг а не гаджеты.
Копировать ссылку
1
Я держал в руках тест для выявление шизофрении, там было что-то около 290 вопросов! Если верить этому тесту, то сумасшедшего выявить в 145 раз труднее, чем гения... Неожиданный результат!
Копировать ссылку
0
А у меня оказывается баланс между высоким интеллектом и счастьем...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.