Игры для самых умных: несколько задачек, которые помогут подзарядить мозг

Хотя мозг является одним из самых важных органов нашего организма, он также с возрастом одним из первых начинает работать все хуже. Но это не значит, что ничего нельзя сделать, чтобы по-прежнему оставаться умным. Как выяснилось, снижение когнитивных способностей не требует от вас большой работы или усилий. На самом деле, это просто, и вы можете начать тренировку прямо сейчас, занявшись веселыми упражнениями для мозга.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Alzheimer's & Dementia: Translational Research & Clinical Interventions, простая тренировка мозга может снизить риск развития деменции у человека на 29 %. Итак, чтобы перехитрить процесс старения, взгляните на несколько игр для мозга, которые будут стимулировать, развлекать и обучать вас.

Пять сестер заняты делом - Энн читает, Роуз готовит, Кэти играет в шахматы, а Мэри стирает. Что делает пятая сестра?

Ответ: играет в шахматы с Кэти.

В конце концов, никому не интересно играть в шахматы с самим собой.

На вашем чердаке три лампочки. Как узнать, какой из переключателей соответствует каждой лампочке?

По условию задачи, все они выключены, а их выключатели находятся внизу. Вы можете щелкать переключатели столько раз, сколько хотите, но вы можете сходить на чердак только один раз (подсказка: подумайте над тем, чтобы использовать не только зрение).

Ответ: все дело в прикосновении.

Включите первый выключатель, затем подождите 30 минут и включите второй. Затем поднимитесь наверх и осмотрите лампочки. Та, которая будет выключена, соответствует третьему переключателю; та, которая включена и все еще холодная, соответствует второму выключателю; и та, которая включена и горячая, соответствует первому переключателю. Поскольку лампочки нагреваются во время использования, прикосновение к лампам является простым (хотя и немного болезненным) способом найти ответ на этот вопрос.

Можете ли вы выяснить, какой осьминог говорит правду?

У короля Осьминога есть слуги с шестью, семью или восемью ногами. Слуги с семью ногами всегда лгут, тогда как слуги с шестью или восемью ногами всегда говорят правду. Однажды четверо слуг царя провели следующую беседу:

«У нас вместе 28 ног», - сказал первый осьминог.

«У нас вместе 27 ног», - сказал второй осьминог.

«У нас вместе 26 ног», - сказал третий осьминог.

«У нас вместе 25 ног», - сказал четвертый осьминог.

Какой осьминог сказал правду?

Ответ: второй осьминог.

И вот почему: так как мы знаем, что только один осьминог говорит правду, то мы выяснили, что по крайней мере три из них имеют семь ног. И если бы все четыре осьминога лгали, то их общее количество ног было бы 28 (7 ног x 4 осьминога = 28 ног), поэтому мы можем исключить первого осьминога. Итак, у честного осьминога может быть либо восемь ног (общее количество ног 29), либо шесть ног (общее количество ног 27), а поскольку варианта 29 нет, то слуга, который сказал правду, должен быть вторым осьминогом.

Как можно бросить мяч со всей силы таким образом, чтобы он вернулся к вам, даже если он ни от чего не отскочит?

По условию мяч ни к чему не привязан, и никто его не поймает и не бросит вам.

Ответ: бросайте мяч прямо вверх.

Эта загадка проверяет ваше логическое мышление.

Переместите только одну палку, чтобы уравнение было правильным

Хотя вы должны перемещать только одну палку, вы можете двигать ее столько раз, сколько пожелаете, чтобы уравнение работало.

Ответ: есть три разных способа решить эту загадку.

Первое решение довольно простое и включает только однократное перемещение спички. Все, что вам нужно сделать, это переместить зеленую спичку посередине числа 6, чтобы сделать из него 0, и уравнение становится правильным: 0 + 4 = 4.

Для второго решения вы должны взять желтую спичку со знака плюс, сделав таким образом знак минус, и поместить ее над розовой спичкой 6, чтобы она стала 8. В этом случае окончательное уравнение будет 8 - 4 = 4.

Для третьего решения вы можете взять синюю палку из числа 6 (сделав из него 5) и переместить эту палку к последней цифре 4, получив уравнение 5 + 4 = 9.

Каков номер парковочного места, спрятанного под автомобилем?

Говорят, эта загадка – вопрос, который задавали при зачислении в начальную школу в Гонконге.

Ответ: место для парковки обозначено цифрой 87.

Единственная причина, по которой эта проблема сбивает с толку, заключается в том, что изображение перевернуто вверх ногами.

Замените знак вопроса на правильный номер

1=4

2=16

3=64

4=?

Чтобы решить эту загадку, вы должны выяснить, что общего между первыми тремя уравнениями. Каждый ответ увеличивается в четыре раза.

Ответ: отсутствует номер 256.

Какое время должно быть на часах справа?

Если вы внимательно посмотрите, решение этой головоломки прячется на виду.

Ответ: последние часы должны показывать 5:19.

Каждые из часов показывают время на 42 минуты вперед по сравнению с часами слева от них. Таким образом, 42 минуты после 4:37 дадут 5:19.

Найдите трехзначное число, используя три подсказки ниже

Число 682 имеет одну общую с ним цифру, и она размещена правильно.

Число 614 имеет общую с этим числом цифру, но она размещена неправильно.

Число 296 имеет две общих цифры с этим числом, но они размещены неправильно.

Ответ: число 942.

Как решить это задачу: первая и вторая подсказки подразумевают, что число 6 не является частью окончательного трехзначного числа. Третий ключ тогда подразумевает, что и 2, и 9 являются частью этого числа, а поскольку число 2 в первом ключе уже «размещено правильно», это означает, что число, совместно используемое со вторым ключом, не может быть 1, следовательно, это 4. Наконец, так как мы знаем, что число 9 не на второй позиции, можно предположить, что число 4 является вторым, соответственно, задуманное число - 942.

А вы смогли решить все задачи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.