Боб будет в моде и в 2022-м: трендовые варианты и советы по выбору

Боб - стрижка, которая появилась более полувека назад, но тем не менее и по сей день остается весьма актуальной и востребованной. Огромное преимущество заключается в том, что есть множество вариантов данной прически, поэтому каждая девушка может выбрать тот, который подходит именно ей. Разбираемся, как подобрать вариацию боба по типу лица.

Лицо в форме сердца

Актрисы Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон обладают такими формами лица. Основные особенности заключаются в остром подбородке и выраженных скулах. Соответственно, необходимо немного смягчить черты лица и убрать «углы». В этом случае на помощь придет удлиненный слоистый боб.

Волосы должны быть по длине чуть ниже подбородка. Боковые прядки у лица лучше постричь в виде лесенки и закрутить кончиками внутрь по типу прически сэссон. Не лишней будет челка: только не прямая и ровная, а немного набок, на одну сторону.

Форма груши

При такой форме лица наблюдается узкий лоб и пухлые щечки. Чтобы визуально сделать овал более пропорциональным, желательно выбрать пышный боб с прикорневым объемом с челкой. Длина локонов может достигать подбородка или опускаться ниже на пару-тройку сантиметров.

Прикорневой объем в области макушки является обязательным условием, поскольку он сделает лицо более вытянутым. Желательно, чтобы была пышная челка. Она должна начинаться не от линии роста волос, а выше, чтобы создать иллюзию более широкого лба.

Продолговатое лицо

Такой тип лица есть у актрис Сары Джессики Паркер и Лив Тайлер. Суть заключается в том, чтобы визуально сделать лицо шире. Для этого нужно отдать предпочтение стрижке боб длиной на пару сантиметров выше подбородка. Гладко причесывать и выпрямлять волосы не нужно: напротив, лучше сделать кудри по обе стороны от лица. Тогда оно будет казаться шире.

Челка рекомендована, поскольку с ее помощью можно будет скрыть лоб – и таким образом лицо будет казаться не таким вытянутым.

Квадратное

Такой тип лица можно увидеть у актрис Деми Мур и Анджелины Джоли. Главная задача – смягчить углы. С этой целью подойдет боб с боковым пробором. Хрошо, если он будет асимметричным. Это означает, что пряди с одной стороны лица должны быть длиннее, чем с другой.

Полезно будет использовать технику прореживания волос на кончиках: так, чтобы концы получились как будто бы рваными. Так делают парикмахеры с помощью очень острой бритвы. Пряди желательно выпрямлять, а вот от кудрей лучше отказаться. Но если очень хочется, то можно сделать укладку в виде крупных завитков.

Прямоугольное

Такой тип лица есть у актрис Сандры Буллок и Гвинет Пэлтроу. Как и в предыдущем варианте, здесь нужно смягчить черты лица, сделать так, чтобы не было видно острых углов, которые присутствуют в нижней части лица. Поэтому нужно выбирать боб длиной до плеч. Локоны возле лица лучше завивать кончиками наружу.

Рекомендуется остановить выбор на челке занавес. Кстати, она в этом году стала настоящим трендом. Визуально она выглядит как буква V, что позволяет смоделировать овал лица, сделав его более вытянутым.

Треугольное

Такой тип лица можно увидеть у актрисы Кристины Риччи. Основной особенностью является узкий лоб и в тоже время достаточно массивная челюсть. Нужна такая прическа, где локоны будут обрамлять лицо и тем самым скрывать острые углы. Идеальный вариант – это боб длиной до плеч. Можно сделать боковой пробор, чтобы лицо казалось более овальным.

Что касается укладки, то эффектнее всего будут смотреться четкие геометрические линии. Можете смело выпрямлять волосы, но завивать кончики слегка внутрь. Подобная стрижка будет смотреться очень стильно и модно.

Овальное

Если у вас такой тип лица, то вас можно поздравить: вам подойдет любая стрижка. Если рассматривать примеры знаменитостей, то подобная форма встречается у Джессики Альбы, Эммы Уотсон, Меган Фокс.

Вы можете отдать предпочтение бобу любой длины, но если хочется создать стильный и молодежный образ, то выбирайте короткий слоистый боб. Самые длинные локоны должны доходить до подбородка, концы можно сделать рваными с помощью бритвы.

Прикорневой объем необязателен, как и челка. Укладку вы можете выбрать на свое усмотрение: подойдут и кудри, и прямые локоны.

Круглое

Актриса Кирстен Данст, светская львица Хлои Кардашьян, певица Келли Кларксон – у таких знаменитостей круглые лица, а это означает, что им приходится визуально вытягивать овал лица. Это получается сделать с помощью боба с удлиненными локонами спереди и более короткими сзади. Рекомендуется сделать боковой пробор, чтобы лицо выглядело более пропорционально. Подойдут укладки с прикорневым объемом: его можно сделать, начесав волосы у корней и зафиксировав их стайлинговым средством (например, лаком).

Желательно избегать тех причесок, где будет полностью открыто лицо. Нужно, чтобы локоны были по обе стороны: тогда они будут скрывать щечки. Мелкие и крупные завитки – не вариант для круглолицых девушек. Желательно выпрямлять локоны с помощью утюжка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам стрижка боб?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.