Ирма Грезе - юная красавица, погубившая в концлагере тысячи людей

Злодеяния и жестокость нацистов известны на весь мир. Но среди них были такие, которые выделялись особым садизмом, имея на своем счету тысячи замученных и убитых ими людей. Яркой представительницей когорты таких садистов является и Ирма Грезе – молодая девушка, которая была надзирательницей в нацистских лагерях смерти.

Красота и жестокость – это первое что бросалось при взгляде на нее, а те прозвища, которые ей давали, ярко отражали ее суть – начиная от «Ангела смерти» и закачивая «Прекрасным чудовищем».

Ранние годы

Ирма родилась в 1923 году на северо-востоке Германии в многодетной крестьянской семье. Жилось ей несладко. Отец был жестоким по натуре и постоянно избивал мать, да и детям от него тоже доставалось, а когда Ирма была подростком, ее мать наложила на себя руки, не выдержав бесконечных побоев супруга.

Девочке едва исполнилось 15 лет, когда она бросила школу и вступила в гитлерюгенд, а точнее в его женское движение.

Начало деятельности в подразделениях СС

Попробовав себя в качестве медсестры в клинике СС, Ирма быстро поняла, что такая деятельность не по ней. Она решила реализовать себя в другом направлении, вступив во вспомогательные подразделения СС, где женщин привлекали к работе телефонистками и операторами связи. Но и здесь она чувствовала неудовлетворение от этой деятельности и вскоре оказалась действительно на своем месте, устроившись на работу в Равенсбрюк ‒ концлагерь, где содержались женщины.

Работа в концентрационных лагерях

Начав в 1942 году с Равенсбрюка, Грезе, которой исполнилось всего 19 лет, уже через год попросила, чтобы ее перевели в концентрационный лагерь Аушвиц. Девушка, наконец-то нашла себя и настолько «горела» на работе, что уже через несколько месяцев заняла должность старшей надзирательницы.

Всегда тщательно ухоженная с идеальной прической и благоухающая духами, эта красавица наводила ужас на заключенных, так как отличалась невиданным садизмом. Ей доставляло удовольствие с особой жестокостью издеваться над беззащитными пленными. Она любила их отстреливать и забивать на смерть хлыстом, который всегда носила при себе.

Одним из любимых развлечений Грезе были так называемые «забавы» с псами, которых она подолгу морила голодом, а затем спускала на пленных, наслаждаясь зрелищем того, как они рвут людей на части. Ходили слухи, что у нее в комнате даже висел абажур, материалом для изготовления которого, служила кожа, умерщвленных ею несчастных.

Отведя душу в Аушвице, в конце войны она попросилась в Берген-Бельзен, но здесь ей так и не удалось полностью раскрыть свои «таланты», так как через месяц в апреле 1945 года войска союзников взяли ее в плен, а вскоре она и ее «коллеги» по лагерю представили перед военным трибуналом.

Суд и приговор

Суд, в дальнейшем известный как «Бельзенский процесс», длился два месяца. Бывшая надзирательница, которой исполнилось 22 года, была признана виновной. Смертная казнь через повешение – таков был вердикт суда. Приговор был исполнен в тюрьме в 1945 году 13 декабря.

Грезе недаром называли «Ангелом смерти», ведь за тот небольшой срок, который ей был отведен на земле, она отправила на тот свет тысячи невинных людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Как вы статьи пишете? Слышал звон да не знаю где он... Про абажур это не слухи, он действительно есть. И не только абажур там много предметов было. Кожу она срезала не обычную, а обязательно с татуировками. Сначала ее вину не смогли доказать, ее отпустили. Потом нашли свидетелей, и позже осудили.
Копировать ссылку
Просто спутали Ирму и Ильзу. Про абажур - это история о другой садистке - Ильзе Кох, жене коменданта Бухенвальда и Майданека Карла Коха. Именно у неё было пристрастие к изделиям из человеческой кожи, за что и получила прозвище "фрау Абажур".
Копировать ссылку
0
В России ей дали бы 10 лет общего режима с возможной амнистией 8 марта. Надо знать где родиться. )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.