Джеки Кеннеди ненавидела свое свадебное платье и еще 10 фактов о другой жизни самой стильной первой леди США, скрытых от глаз общественности

Жаклин Кеннеди была бесспорной королевой стиля, и американцы любили и продолжают любить ее по сей день. И это обожание вполне обосновано, ведь жизнь первой леди была похожа на ад. Но она выдержала все испытания с таким достоинством и грацией, что это достойно восхищения. И дальше вы узнаете несколько интересных фактов о Жаклин Кеннеди, о которых нечасто говорят в прессе.

Она была помолвлена с другим

Будучи Жаклин Бувье, она обручилась в январе 1952 года с нью-йоркским биржевым брокером Джоном Хастом. Будущая первая леди США была настолько влюблена, что приняла предложение от этого мужчины всего через пару месяцев знакомства. О помолвке было объявлено в журнале "Нью-Йорк Таймс", а свадьбу назначили на июнь. Но в марте, когда она лучше узнала своего избранника, Джеки разорвала помолвку.

Фальсификации в родословной

Мать Джеки всегда старалась создать образ, что их семья принадлежит к высшему классу. И для этого она придумывала несуществующие факты. К примеру, хотя на самом деле Джеки была только на 1/8 француженкой и ее девичья фамилия была Бувье, ее мать всем рассказывала, что они потомки французских католических аристократов. Однако на самом деле предками первой леди были ирландские крестьяне, иммигрировавшие в Америку.

Долгие раздумья о браке

Обжегшись на первой помолвке, Джеки не спешила соглашаться стать женой Кеннеди. Она обдумывала его предложение целых 30 дней. И чтобы собраться с мыслями, Джеки отправилась в Европу. Во время поездки она даже присутствовала на коронации королевы Елизаветы II и, только когда вернулась, ответила Кеннеди "да".

Она ненавидела свое свадебное платье

Платье Джеки было очень модным, элегантным, достойным будущей первой леди, но это не меняет того факта, что она буквально ненавидела его. Первая леди утверждала, что наряд "подчеркивает ее плоскую грудь" и "делает ее похожей на абажур".

Она ненавидела вообще всю свадьбу

Свадебное платье было не единственной вещью, которую Джеки ненавидела в собственной свадьбе. Сама церемония сильно отличалась от того, о чем мечтала первая леди. Она хотела, чтобы это было небольшое мероприятие, в кругу самых близких людей, но церемония стала большим общественным событием.

Кроме того, хотя Джеки и хотела, чтобы к алтарю вел ее отец, но ее мать сказала своему бывшему мужу, что он не был приглашен на церемонию. А всем остальным объявила, что он напился и не смог присутствовать на свадьбе. Поэтому первую леди к алтарю вел ее отчим, Хью Ошинклос, и Джеки была в ярости от этого.

Джеки потеряла двоих детей

Джеки Кеннеди родила своего первого ребенка, дочь Кэролайн, в 1957 году. Однако до этого она родила мертвого ребенка - дочь Арабеллу. После рождения своего сына Джона-младшего она потеряла еще одного ребенка - сына Патрика, который умер от болезни легких в возрасте 2 дней.

Ей заплатили миллион за отказ от развода

Брак с Кеннеди также не был очень хорошим опытом для Джеки. Она знала, что у ее мужа были романы на стороне, а еще страдала из-за выкидышей, да и отношения с Джоном не складывались. И прямо перед выборами Джеки хотела развестись. Но отец Кеннеди опасался, что развод уменьшит шансы его сына стать президентом. И, стремясь сохранить картину счастливой семьи, заплатил ей 1 миллион долларов за отказ от развода.

Джеки любила жареный сыр и поспать

Джеки Кеннеди была настоящей иконой стиля и удивительной леди, которую обожали многие люди. Но долгие прогулки совсем не входили в число ее любимых хобби. И если у Джеки не было никаких встреч, то она предпочитала есть сыр в постели и дремать.

Она открыла школу в Белом доме

Джеки очень заботилась о своих детях и не хотела, чтобы они оказались в центре внимания. Пресса мешала ее дочери Кэролайн ездить в город на учебу, и из-за этого первая леди превратила третий этаж Белого дома в школу. Она также пригласила некоторых других детей из персонала администрации, чтобы те обучались там. Этот стартап превратился в полноценную школу с 10 учениками, профессиональными учителями и 16 домашними животными.

Она получила премию "Эмми"

Когда Джеки переехала в Белый дом, она отремонтировала его и переделала по своему вкусу. А в 1962 году крупнейшие телеканалы транслировали экскурсию по Белому дому, чтобы публика могла увидеть его изнутри. За это турне Джеки получила специальную телевизионную премию "Эмми" и с тех пор стала первой и единственной первой леди с этой наградой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что Джеки - самая элегантная первая леди за всю историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.