Короткий разговор жены Черчилля и дворника вошел в историю. Этот случай стал народной притчей

В браке Черчилль со своей супругой Клементиной прожил без малого 57 лет. Долгих и счастливых семейных лет. Она действительно была его опорой и поддерживала его во всех начинаниях, была рядом в трудные для него времена. С ее именем связана одна интересная и мудрая история, которая со временем стала притчей.

Был обычный осенний вечер

Однажды, когда супружеская пара вышла пройтись своим обычным вечерним маршрутом, к ним подошел дворник. Уинстон, который на тот момент уже был премьер-министром, привык к вниманию, поэтому он ожидал от соотечественника либо прошения, либо слов благодарности. Не удивился бы он и критике, направленной в его адрес, но то, что сделал дворник, весьма удивило главу государства.

Дворник, поравнявшись с Клементиной, обратился к ней. Удивленный Уинстон решил не обращать внимания и продолжил свой путь. Через минуту его жена вернулась к нему, и премьер-министр спросил, чего хотел от нее этот дворник. Женщина, усмехнувшись. сказала, что когда-то этот дворник был влюблен в нее и просил ее руки, но она ему тогда отказала. Черчилль решил пошутить и сказал, что если бы она тогда дала свое согласие, то была бы сейчас всего лишь женой дворника, а не премьер-министра. Но Клементина не обиделась, ведь была мудрой и умной женщиной, поэтому тут же ответила супругу: «Если бы я вышла за него, то сейчас он был бы главой британского государства!»

Что ответить своей жене, великоумный Черчилль так и не нашел, он промолчал, наверное, просто с ней согласился.

Обратившись к истокам истории, я нашла много разных характеристик Клементины. Ее современники отзывались о ней по-разному, кто-то считал ее скучной, а кто-то – «любезной дурочкой», но больше всего меня удивила и поразило то, как говорил о ней сам муж: «Женитьба на умной, но сложной женщине – самое большой мое достижение, но что может быть великолепней, чем союз с существом, способным на подлую мысль?»

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Зависит ли успех мужа от поддержки его жены?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
ДА
Копировать ссылку
0
Почему Вы удивляетесь малому количеству отзывов? Тема-то не самая простая! Писать то, что я думаю за политиков (всех) сложно и очень непросто. Многое надо не только знать, но и понимать.Многие могут этим..(поделиться)?! Библиотека слов, фраз самой мысли должна быть соответствующей не только теме и повествованию основного текста очерка/рассказа/повествования, но и быть в стилистики (хотя-бы) классической. Хамство, мат, ругань..уже стала нормой! И писать уже не хочется...
Копировать ссылку
0
Класс!!!
Копировать ссылку
0
Не надо передергивать исторические факты. Эта история (в первоначальном варианте) была с американским президентом, когда они с женой путешествовали на машине в свой отпуск. И там был владелец заправки одноклассник жены президента.
Копировать ссылку
0
А сколько любовниц у него было ? Спасибо хоть, что он не был педерастом или педофилом ( прочитал про Э,Хита... Кошмар ! )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.