"Переводные" девушки из ГДР: кто был изображен на знаменитых картинках

Подержать в воде, аккуратно снять пленку и нанести изображение на предмет - кто не знаком с технологией наклеивания переводных картинок? Как только их не называли - сводилки, переводилки; они были в доме у каждого ребенка.

Переводные картинки родом из детства

В 70-х годах переводилки были настоящей ценностью. Многие до сих пор помнят запах, которым пахли новые картинки.

Военнослужащие привозили переводные изображения в основном из ГДР, Польши и других стран соцлагеря. Школьники получали картинки от своих друзей по переписке из разных государств, с которыми заводили знакомство благодаря школьным клубам интернациональной дружбы.

Переводилки наносились на различные предметы, но чаще всего их можно было встретить на гитарах. Инструменты с как минимум четырьмя переводилками даже звучали по-другому - или же это казалось подросткам, играющим на них.

Мультяшные герои, изображенные на переводилках отечественного производства, были заменены красивыми девушками на импортных изображениях. В те времена они считались эталонами красоты и вызывали восхищение всех парней. На переводных картинках изображались девушки разных профессий и из разных стран - актрисы, певицы, дикторши, спортсменки и многие другие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас были переводные картинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Тема не раскрыта
Копировать ссылку
0
Автор почему удалил мой коммент?
Копировать ссылку
1
судя по всему фоткали неизвестных шлюх, так как ни одного имени в статье не названо. автор ты дебил, на хрена писать КТО БЫЛ ИЗОБРАЖЕН если не знаешь
Копировать ссылку
По ходу ты сам ещё тот лошара.Посмотри, может и узнаеш, актрисы : Лужина, Алфёрова, Пугачёва. Да, что тебе объяснять-школота!
Копировать ссылку
1
Муйня!
Копировать ссылку
1
интересно, сейчас они имеют какую-то ценность?
Копировать ссылку
Видно много собрали?)
Копировать ссылку
ни одной)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.