Четвероногое правительство: 7 животных, которые были причастны к политической жизни

Люди часто шутят, что чиновники очень напоминают некоторых животных. Но думали ли вы когда-нибудь, что реальные четвероногие могут быть настолько причастны к политике, что даже участвовали в выборах и оказали свое влияние на наш мир. Рассмотрим самых знаменитых животных, которые отличились в этой сфере. Некоторые из них очень близко подошли к заветной должности, кто-то чуть даже не стал президентом.

Кот Моррис баллотировался на пост мэра Халапы

Мексиканские студенты не раз подшучивали над выборами в своем городе. Сначала они пытались продвинуть на этот пост крысу, но идея не нашла популярности вреди населения. Тогда в 2013 году они решили пойти другим путем.

Студенты в шутку номинировали на пост мэра черно-белого кота по кличке Моррис. Эта забава так понравилась людям, что они поддержали идею 150 000 лайков в социальных сетях. В день выборов более 7500 человек вписали в бюллетень имя Моррис и поставили галочку возле него. Конечно официально Морриса никто до выборов не допускал, то люди были явно за этого пушистого кандидата.

Кот Стаббс, чуть не ставший мэром Талкитны

Этот Аляскинский кот чуть не добрался до самой вершины политической карьеры. Около 16 лет жители города Талкитны называли рыжего мэнкса почетным мэром своего города. За него проголосовало более 900 людей, которые отказались когда-либо еще голосовать за людей. В итоге многие говорят, что лучшего мэра, чем Стаббс у них еще никогда не было.

Какареко чуть не стал членом городского совета Сан-Паулу

Эта история произошла в 1959 году в Бразилии. Носорог по имени Какареко (кличка переводится, как «мусор») обошел более 500 кандидатов и заполучил 100 000 голосов на выборах в городской совет. Студенты Сан-Паулу в шутку вписали его имя в бюллетень. Но жителям идея понравилась, и они решили голосовать за животное, чтобы продемонстрировать свою разочарованность политической ситуацией.

Люси Лу чуть не стала мэром города в Кентукки

В городе под названием Rabbit Hash уже не в первый раз в политиков выбирают собак. Более того, четвероногих кандидатов бывает несколько. Например, в 2008 году на эту должность баллотировались человек, кошки, собаки и даже один опоссум. Люси Лу обошла всех.

В обязанности четвероногого мэра входило участие в благотворительных мероприятиях и стимулировать жителей делать более щедрые пожертвования.

Клей Генри был пивным мэром городка в Техасе

Первоначально этот козел был талисманом, потом пивным символом и в итоге люди стали звать его мэром. Причем это животное получило свой пост от своего отца. Жители небольшого городка в шутку стали избирать травоядных этой фамилии в качестве мэра еще с 1980 года.

Пегас мог стать президентом США

Эта свинья на своей собственной шкуре знает, как жестока бывает политика. В 1968 году одна молодежная партия выдвинула этого необычного кандидата на выборы. Таким образом они пытались продемонстрировать свое отношение к войне во Вьетнаме и остановить ее.

В итоге Пегаса и семерых людей арестовали во время одного из митингов, на котором студенты пытались выдвинуть эту кандидатуру. После того за свинью внесли залог, о животном больше никто не слышал.

Инкитатус был консулом Рима

Эти события развивались во времена безумного Калигулы. Он был настолько помешан на своем коне, что приказал создать для своего коня мраморное стойло. Там животное ело овес, который был смешан с настоящим золотом. При этом у коня была даже официальная должность. Историк Суетоний утверждал, что конь был римским консулом. Его назначил сам Калигула.

Однако современные историки склонны утверждать, что Суетоний любил преувеличивать. Возможно Калигула и называл так своего коня, но нет доказательств того, что он на самом деле занимал эту должность. Хотя Калигула был хоть и гениальным императором, никто не спорит, что он страдал от безумия. Поэтому, как знать. если конь ел золото, то все могло быть.

Хотя очень жаль бедное животное. Вместо привычной еды, это грациозное создание было вынужденно питаться хоть и драгоценными, но все же металлами.

Разумеется во всех этих историях люди просто хотели пошутить или показать свое отношение к несправедливости правления. Кто-то может сказать, что это символично, а другие вдоволь посмеются. В любом случае можно сказать определенно, что нет предела креативности. Люди постоянно придумывают самые необычные способы пошутить. И иногда окружающие начинают воспринимать все слишком серьезно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея кандидатов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.