Нефертити и не только: принцессы и королевы, считавшиеся редкими красавицами

Красота, безусловно, является одним из самых субъективных понятий. Тем не менее, в течение тысячелетий люди восхищались привлекательными женщинами, особенно теми представительницами прекрасного пола, которые принадлежали к королевским семьям. Кто не слышал о Диане, Кейт Миддлтон и Меган Маркл? Но они далеко не единственные красивые принцессы в истории.

Нефертити

Нефертити по популярности уступает разве что Клеопатре. Королева правила Египтом вместе с мужем, фараоном Эхнатоном, в 14 веке до нашей эры. Чета поклонялась богу Атону — правители даже умудрились создать вокруг божества целый культ.

Историки утверждают, что Нефертити была не менее умной и влиятельной, чем ее муж, и даже порой переодевалась в мужчину, если это позволяло ей получить нужную информацию или заключить сделку. А еще королева была известна как женщина невероятной красоты, что подтверждает найденный в 1913 году бюст.

Изабелла Португальская

Изабелла, дочь Марии Арагонской и португальского короля Мануэля I, родилась в 1503 году. Девушка была не только невероятно красивой, но и высокообразованной, что в те времена считалось редкостью. В 1526 году принцесса обвенчалась с Карлом V, став императрицей Священной Римской империи.

Несмотря на то, что брак преследовал политические цели, молодые супруги искреннее любили друг друга. Их союз длился до 1539 года — королева скончалась из-за осложнений, вызванных беременностью (седьмой по счету). Исторические источники подтверждают, что после смерти жены Карл был безутешен — до конца жизни он одевался лишь в траурные, черные цвета и отказался от предложения жениться во второй раз.

Принцесса Гаятри Деви

Последняя правительница королевства Джайпур Гаятри Деви родилась в Лондоне в 1919 году. В Европе она получилась прекрасное образование, а в 1940 году вышла замуж за махараджи Джайпура, став его третьей женой.

Гаятри Деви вела активную светскую жизнь, славилась своей добротой и филантропией. Снимки королевы с изящными чертами лица, огромными глазами и густыми волосами все время появлялись в газете — не зря журнал Vogue внес ее в список топ-10 самых красивых женщин XX века.

Грейс Келли из Монако

Грейс Келли начинала как актриса, причем талант девушки был соизмерим разве что с ее красотой. Она снялась в трех фильмах Альфреда Хичкока, получив массу положительных отзывов от критиков и всеобщую любовь публики.

Но в 1955 году Грейс познакомилась с Ренье III, принцем Монако — так началась история современной Золушки. Спустя год парочка сыграла свадьбу. С актерской карьерой пришлось покончить, ведь все свободное время Келли занимали королевские обязанности.

Принцесса Фавзия Египетская

Принцесса Фавзия, дочь короля Фауда I, выросла в роскоши и получила неплохое образование. В 1939 году она вышла замуж на принца-наследника Ирана Мохаммеда Резе — впоследствии Фавзия стала императрицей. Стоит ли говорить о том, что женщина была потрясающей красивой? Но журналисты поговаривали, что, несмотря на высокое положение в обществе и богатство, Фавзия была несчастной.

Мария Эдинбургская

Мария, рожденная в 1875 году, была дочерью герцога Альфреда Эдинбургского и княжны Марии Александровны. В 1893 году девушка вышла за кронпринца Румынии Фердинанда. Историки говорят, что Мария была невероятно умной, пользовалась популярностью у простых румынских жителей и обладала огромным влиянием на мужа — большую часть монарших решений принимала именно она.

А еще принцесса Румынии была очень красивой женщиной, которую природа наградила мягкими чертами лица, большими голубыми глазами и мягкими светлыми локонами. Мария произвела на свет шестерых детей, активно занималась политикой, вела светскую жизнь, а во времена Второй мировой войны работала медсестрой в госпитале.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая принцесса кажется вам наиболее красивой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Грейс Келли
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.