У Владимира Ильича Ленина был брат-близнец? Красивая легенда, разрушенная самим же создателем

Неожиданно в прессе всплыла информация о том, что у известного всему миру вождя пролетариата был брат-близнец. Но такая красивая и кажущаяся на первый взгляд правдоподобной история, внезапно была разрушена самим же создателем этой легенды.

Биография Сергея Ульянова

Как известно из истории, Владимир Ленин родился двадцать второго апреля 1870 года в Симбирске. Но вот недавно в некоторых источниках Интернета появились сведения о том, что в этот день в семье Ульяновых родились два мальчика.

Близнецов назвали Володя и Сережа. Судьба Володи известна всему миру, а вот о том, что был еще один брат, и как сложилась его судьба, никто не знал.

Сообщалось, что Сергей Ульянов до 1886 года жил в родном городе Симбирске, а затем уже переехал в Уфимскую губернию, где встретил девушку Зухру, на которой он потом и женился. Но на свадьбу Сергея родственники из-за эпидемии тифа не смогли приехать, так как боялись заразиться и умереть. Сергея совершенно не интересовала политика, а больше он интересовался предпринимательством.

Известно, что Сергей Ульянов успешно торговал воском, который приносил ему хорошую прибыль, и он смог даже скопить приличный капитал. Вегетарианец Сергей Ульянов имел крепкое здоровье, поэтому прожил до 95 лет. Кстати, часто брату Володе он финансовую помощь, а уже после свершения революции стал его союзников, верным и надежным.

Когда же Ленин умер и к власти пришел Иосиф Сталин, то Сергей Ильич, предчувствуя, что может быть чистка среди соратников Владимира Ленина, решил уехать за границу. Он долгое время путешествовал по стране, некоторое время жил в Швейцарии и в Литве, находился в Мексике, где и встретился со Львом Троцким.

Все эти годы Сергей Ульянов активно занимался литературной деятельностью и его многие произведения были переведены на разные языки мира. Последним местом его проживания стала Куба, куда пригласил его Фидель Кастро. Умер Сергей Ильич Ульянов в 1965 году, а похоронен был на Кубе.

Причины неизвестности

По указу Сталина все сведения о Сергее Ильиче Ульянове уничтожались. Несмотря на то что Сергей пережил своего брата Владимира на сорок лет, каких-либо сведений о нем в Советском Союзе не было. И лишь только в двадцать первом веке стали публиковаться фотографии из семейного архива Ульяновых. Так, был опубликован детский снимок, на которых были запечатлены два похожих друг на друга малыша. Глядя на эти фото, невозможно было не поверить в то, что все-таки у Ленина был брат-близнец.

Развенчание легенды

Но, как известно, все тайное становится явным. И вот теперь эта красивая легенда о брате-близнеце была разрушена. И всю правду об этой истории рассказал сам тот человек, который ее и создал. Как выяснилось, известный художник Ринат Волигамси с помощью фотошопа создал уникальный и оригинальный альбом семьи Ульянова, где на каждой фотографии, где был изображен Владимир, была создана его копия.

Кстати, подробную биографию Сергея Ильича Ульянова тоже создал и написал именно он. Как заявил художник, ему было приятно видеть среди новостных сенсаций такую историю, которую придумал он, но теперь уже и для него она стала «пройденным этапом».

Как вы относитесь к такой неожиданной легенде?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Жаль, что эта история лишь только легенда. Был бы по -настоящему брат, было бы интереснее.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.