Как на самом деле выглядел Винсент Ван Гог, который создал много автопортретов, но не любил фотографироваться: одно из немногих фото художника

Не так давно была найдена редкая фотография Винсента Ван Гога, сделанная в 1886 году. Это медийное событие перевернуло понимание сотен тысяч людей о том, как на самом деле выглядел великий художник. Винсент Ван Гог прославился своими многочисленными автопортретами, но ненавидел фотографию.

Фотографии ужасны!

О том, что он не любит фотографии, Ван Гог писал в письме своей сестре Виллемьен 19 сентября 1889 года: "Я сам до сих пор нахожу фотографии ужасными и не люблю их, особенно тех, кого я знаю и люблю".

Он считал, что фото умирают быстрее, чем люди, на них изображенные. В то время как написанный портрет остается на протяжении нескольких веков. Кроме того, написанный портрет - это плоды чувств, он создан с любовью и уважением к изображаемому. Что осталось нам от старых голландцев? Портрет.

Бесценная фотография Ван Гога

Эта фотография была обнаружена в начале 1990-х ученым по имени Том Стэнфорд, изучающего альбомы фотографий в основном священнослужителей конца 19-го века. Он нашел ее в антикварном магазине в Массачусетсе, США.

Том Стэнфорд увидел сходство с Винсентом Ван Гогом и отнес фотографию к фотохудожнику, который ранее работал над идентификацией изображений Авраама Линкольна и Улисса Гранта. Эксперт был убежден, что это сам Ван Гог!

Тесты были проведены судебно-медицинским институтом Нью-Хейвена. Ученые сопоставили размер лба, форму глаз, исследовали даже отдельные волоски. Они доказали, что это Ван Гог, даже мельчайшие детали совпали - мельчайшие волоски на бороде.

Это не Ван Гог?!

Вот отдельные детали, которые использовались для сравнения. Присмотритесь, эти красные линии указывают на поразительное сходство и даже идентичность изображений. Портрет справа - картина маслом кисти Ван Гога, написанная в декабре 1886 года. Фотография (слева) также была сделана в 1886 году.

Но есть одна проблема. Ниже указан адрес: 42 Rue St. Франсуа, площадь Марш, Сент-Гиацинт. Это не в Бельгии и даже не в Европе. Это в Канаде. А Ван Гог, очевидно, никогда не бывал за пределами Европы.

Так кто же на фото Виктора Морина? Винсент Ван Гог? Музей Ван Гога в Амстердаме оспорил, что картина принадлежит художнику. Эта фотография никогда официально не подтверждалась как принадлежавшая Ван Гогу. Это означает, что Музей Ван Гога не подтвердил ее подлинность.

Есть еще одна знаменитая фотография Винсента Ван Гога, сделанная, когда ему было 19 лет. Некоторые считают, что это брат Винсента, Тео. Но так ли это, никому не известно. Остается лишь догадываться и ждать новых доказательств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Так кто же изображен на фото, как вы считаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.